みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

らくじゃない

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験に向けて授業を行いますが、何しろ合格率がまあまあです。 あとは、他の学校はわからないですけど中退する人が20人ぐらいいます。

市立病院に行けるのは1人とかです。他の学校に比べると少ない気がします。 就職は県外希望は基本的に不可です。

サポートははしっかりしてくれます。冬季補習などもあります。成績の悪い人は。 けど、わたしは学校の授業はテンポが悪くて嫌いでした

授業は先生によってはひどい。わからないところはきちんと先生に質問すれば帰ってきますよ。

設備は入学当時と比べるとかなり改善されてきています。 ですが、設備を生かしきれていないです。

学校法人なので他の学校より学費は高いはずです。 看護学科は教材費が高いですね。これはどこも変わりませんが

クラスは2クラスあります。 クラス替えはあったりなかったり気まぐれです。人間関係は社会人も多いのでいい社会経験になります。

看護国試試験に向けてのカリキュラム構成です。2年生の後期と3年生はほぼ1年実習があります。 実習はきついですよ。看護学生はどこもだとおもいますが。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから看護学科に入学しました。 学校の志望動機は特になく、一番合格発表の日が早かったので受験し入学しました。
取得した資格 看護師免許
就職先 看護師でさ