みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しさが社会のメンタルを築く

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私達のときの先生たちは厳しかったので、他の学校から女自衛隊と言われていました。実際に、先生から看護師は向いていないのでは?と言われたこともありました。また、実習では、すぐに実習停止になることもおおく、留年する学生もいました。しかし、先生に突っかかることもせず、普通にしていれば大丈夫だとはおもいます。
    国家試験の受験対策はほとんど自分たちでやらないと行けないので、落ちる学生も多かったと思います。
    しかし。最近は先生達もそう変わりしたらしく優しい先生が多いとのことです。そのぶん、実習はゆるく、実習先からの評価はいまいちだと思います。
    自分の看護師になりたい意志が強い人はオススメかもです。

県内就職を進めているので、県外就職はむずかしいとおもいます。県内であれば、実習先も多々あるので大丈夫だと思います。

国家試験の学習は自分で進める必要があります。学校では過去問や模試をやるくらいでした。

外部の先生が多くいるので、ドクターや師長さんが講義にきました。わかりやすい講義もあれば。そうでない講義もあります。校内の先生の講義はわかりやすかった印象です。

取得した資格 看護師国家資格
就職先 病院