みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

県内唯一の3年制学校

理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

理学療法学科に関する評価

この学校は県内唯一の3年制の専門学校です。現在、理学療法士は年々人数が増えており、県内での就職はかなり限られてくるでしょう。その現状のなかでこの学校は3年制のなので他の学校より一年早く資格を取り就職を志すことができます。もちろん一年早いので勉強のペースは多少ですが理学療法士になりたいという気持ちがあれば大丈夫です。生徒は現役生だけでなく社会人の方もたくさんおられるので安心して学校に馴染むことができると思います。先輩はいろいろな病院の高い立場にある人も多々おりますので学績も問題ないかと思われます。ぜひ入学を検討してはどうでしょうか。

ほぼ全員が問題なく就職できています。もし国家試験におちた場合でも学校側が来年度の国家試験に向けて全力でサポートしたくれます。

座学と実技に分かれます、座学に関しては普段は病院で働いている先生が外部講師として教えにきてくれます。もちろん学校の先生も授業はします。

鹿児島医療福祉専門学校の学科一覧