鹿屋市立鹿屋看護専門学校
(かのやしりつかのやかんごせんもんがっこう)

鹿児島県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

鹿屋市立鹿屋看護専門学校 口コミ

• 鹿屋市立鹿屋看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

古いですがカリキュラムはしっかりしています。
      国家試験の合格率も100%で、現役生だけでなく、
      社会を1回経験されてる方も充実した毎日と確かな看護知識を
      学ぶことが出来る和気あいあいとした学校です。
      就職している方が8~9割で、助産師学校や保健師の資格を取りにさらにスキルアップする学生もいます。
      人数が少ないため、ひとりひとりに先生方が真剣に向き合ってくれ、サポートしてくださいます。
      学校内の先生だけでなく、外部から医者や経験を積んだ看護師などさまざまな職種の方の実体験を聞きながら楽しい授業が期待できます。
      イマイチ…
      設備としては全体的に古い印象を受けます。しかしながら最近では新しい設備も増えてきました。
      学資に関してはどこの看護学校よりも非常に安いと思われます。経済的な面ではとてもいいです。
      看護学科しかありません。看護師になるための知識や技術をまなぶことができます。

• 鹿屋市立鹿屋看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿

サポートは充分してくれます。学費が安い。先生はそれぞれですが、クラスの人数が少ない分手厚いと思います。
      就職は必ずできますし、色々な就職先から募集もきています。県外も多くあります。鹿屋市が立てている学校なので、本当は鹿屋市に貢献してほしいという思いがあるみたいですが、学校の先生方も経験を積んだ方がいいとおっしゃっていて、快く県外の就職先も紹介してくださいます。
      試験に受かるかは自分の努力次第ですが、クラス人数が少ないので、学生同士もかなり協力的で一致団結して試験に臨めます。
      私の年も全員合格でしたし、先輩方も全員合格でした。
      外部からの講師が多いですが、試験も必ずありますし、必要なことは教えて下さいます。質問もできます。
      古いところもありますが、充分です。
      実習をするための道具も揃っています。
      安すぎるぐらいです。
      三年間で、国公立大学の一年分の授業料です。
      看護師国家試験に向けたもの全てです。一年時は体育もあるので、楽しめます。
    • 取得した資格
      看護師国家資格