みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鹿児島県 鹿屋市立鹿屋看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿屋市立鹿屋看護専門学校

鹿児島県 鹿屋市 / 宮ケ浜駅

理想とする看護師像がみつかる

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

他の看護学校よりも技術の試験が豊富でたくさんのカリキュラムが組まれています。試験もありもちろん大変なわけですが就職後、培った技術は必ず役に立てていけると思います。他の課題・試験も多いですがひと学年30名という少人数制で行き届いた指導を受けられるので知識・技術・人間として教養を深められる学校です。

鹿屋市内の病院は就職がスムーズです。市外においても卒業生の方々の就職後の実績により鹿屋看護学校の名前が広められ好印象であるとお聞きしました。ひと学年が30名なので先生方と目を行き届きやすく就職に向けてのサポートはバッチリです。就職以外にも保健師・助産師になるため進学を考えている人たちのサポートもバッチリだと思います。まだ私は現在第二学年であるためハッキリとした具体的なことは分からないので星4つの評価としさせていただきます。

他の大学や専門学校などどこの学校よりも安い学費です。理由は鹿屋市の税金から賄われてるからです。もちろんその責任をもってみんな学校での機器を扱い授業に取り組んでいます。

鹿屋市立鹿屋看護専門学校の学科一覧