みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 宮崎県 宮崎保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

福祉を日本の全国へ届けよう

介護福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

有名なとこに行きたいこともかのうなところとなっています!その辺は心配はないのであんしんしていけます!

とても教え方が上手く積極的に話しかけてきたりしてくれるのでとても充実します!有名な学校に就職できます!

資格についても心配はなく自分的には90%就職ができます!とても良いです!

とてもわかりやすく、悩みの相談にのってくれるので安心して授業できます!

自分は近いので歩きやバスを利用していました!とてもかいてきです

設備も最新の道具が用意されているので壊れやすいなどはなく使いやすいです!

最新の道具が用意されているので値段が安いとはいえませんがとても良い値段なので安心です!

とても良い友達ができやすく互いに協力し合うことができるので良いです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをしっかりちゃくようし消毒やかんきなどコロナ対策はバッチリです

がくしゅうしそれを実行することがこの学校では主にそうですが大丈夫です!
この学校・学科を選んだ理由 昔から福祉に興味がありおばあさんやおじいさんと話せるのでそれを主に学校を探しました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 僕はそのあとふくしにかんするところへ行きました福祉なので幅が狭いですが良いです

宮崎保健福祉専門学校の学科一覧