みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 宮崎県 宮崎保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護福祉学科

介護福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

実習での先生方のサポートはとても心強く、辛い実習も乗り越えることが出来ました!校則的なものは結構厳しく、髪型服装にとてもうるさく言われていたのは少し嫌でした。

生徒一人ひとりにあった就職先を提供してくれています。それぞれの就職先には先輩方もたくさんいらっしゃるので、安心して就職出来ると思います!!

学科、実技どちらも全員が合格できるように、一人一人に合った指導をしてくれました。私の時は国家試験免除だったので、卒業試験に向けての勉強でした。

校内の先生だけでなく外部からもたくさんの講師の先生方が見えていて、授業はとても充実していたと思います。

清武駅からは離れていますが、学校からバスが出ているので通学には問題なく通うことが出来ました。自然に囲まれている専門学校は珍しいとおもいます。

入浴の特殊浴槽など、実際の施設に置いてある設備が揃えられているため、実習などでは役に立ったと思います。

180万ほどでした。これに教科書、実習着諸々、電車通やバス通の人はプラス料金がかかります。県から介護福祉士等就学金?などの補助も受けられます。

介護を目指す様々な年齢の人達が集まるので、とても刺激的な2年間を過ごしました。今でも頻繁に連絡を取り合い、職場のことなど情報交換しています。

1年次は学科が主で、介護についての基礎をしっかり学べます。
2年次はその学科通して学んだことを生かし、長期実習にいどみます。不安があるでしょうが、クラスメイト、先輩、先生方がしっかりサポートしてくれるのできっと大丈夫です。
取得した資格 介護福祉士

宮崎保健福祉専門学校の学科一覧