みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 宮崎県 マナビヤ宮崎アカデミー 口コミ 口コミ詳細

夢を叶える努力をする場所

2016年入学 / 卒業生 / 女性

調理関係を目指す方にとっては実務経験を必要としない分手軽にとれ更にサポートもあるので良いと思う。しかし、何事も自分の頑張り次第だと思います

先生方のサポートもあり就職も希望の場所で出来ました。強いて不満があるとすればもう少し親身になってほしかった。

必要な資格も取ることができ授業も楽しく分かりやすい。普通に頑張れば普通に取れる資格だと思います

もともと料理は好きなので実習は凄く楽しかった。座学もとくに難しいとは感じなかった。

街中ってほどもなく郊外でもないのでバス等使えば問題はないとおもう。

人にもよると思うが、個人的には不満はなかった。施設も設備も綺麗にしてる方だと感じた。

学費は安いとは思わなかったが、先生方や資格などを考慮すると特に不満はない。

こればかりは人によると思う。お友達を作りたいのか自分の夢を叶えたいのか…個人的には良かったと思う

座学で栄養学や衛生学等を学べ、実習で色々なスキルを磨けます。
この学校・学科を選んだ理由 調理関係の仕事に就きたく、本校に入学しましたが改めて入学して良かったと思っています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルの調理師として働いてます

マナビヤ宮崎アカデミーの学科一覧