みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 宮崎県 マナビヤ宮崎アカデミー 口コミ 口コミ詳細

こんなとこ

パティシエ科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科に関する評価

私が行ったパティシエ科は1年で短く、つめこみ授業だったため。カリキュラム的に2年はほしいところだと思う

普通レベルだから。就職が決まるひとは早い段階で、また県外やいいとこにつくが、決まらないひとはコネを利用したり。

調理科は卒業とともに資格が取れるのですが、パティシエ科は卒業して自分で取らなくてはいけないから3に。

普通くらいだから。普通並みに授業をうける。教科によって先生が変わるため、分かりやすい人もいれば、そうでない人もいる。

駅からはまあまあ、離れている。バスにのれば通学はしやすいかなー?近くに安くで借りられるアパートもある。

実習室はキレイで、器具なども割りと揃っている。授業部屋なども新しく、きれいだから。エアコンもついている。

調理道具一式を買うので、それなりの学費や費用はいると思います。兄弟で入学したひとは安くなったりするのもある。

いろんな年代の人がいるので、皆仲良く楽しい!会話も弾むし、クラスの仲がいいので、楽しい学校生活をおくれる

所属 パティシエ科 パティシエ科
約9種類くらいの教科の座学と、あとは実技実習の和菓子、洋菓子、製パンを習います。
主にお菓子全般や栄養面の授業などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 もともとパティシエになるのが夢で、憧れていたから。
取得した資格 卒業してから、自ら試験を受けて合格すれば、製菓衛生師を取得できます。
就職先 就職は決めていなくて、バイト先でそのまま働いた。

2015年12月投稿

マナビヤ宮崎アカデミーの学科一覧