みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎看護専門学校

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 徒歩25分

看護師になりたい願望を叶える素敵な学校

医療専門課程 3年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療専門課程に関する評価

1年では授業がメインで、2年では授業や実習 3年は国家試験対策です。看護は、人に関わる職業なので、人間や環境の理解、社会の仕組みの理解を深める科目の学習がとても重要です。これらは<基礎分野>として位置づけられており、心理学、社会学、倫理学、経済学、情報科学、語学などを幅広く学びます。

私は看護科でこの学校に入学しましたが、先生の方々が色々教えてくれたので、無事看護師になれました。勿論日々一緒に勉強してきた仲間達も看護師として宮崎市内や県外の病院で働いてます、

看護師に就職する為に重要な資格をしっかり取れるのでとてもいいです。

先生達の指導は厳しい反面、分からないことはしっかり教えてくれるので、とても良いです。

私は普段バスで通っています。少し私の家からは遠いです。バスを使って通っている人もいますが、車で通っている人も中にはいます。

施設・設備はしっかりしてますが、ちょっと古いです。医療機器はしっかり揃っています。

高等課程[2年間]で約92万円、専門課程[3年間]で約170万円と5年間合計で260万円となります。看護師3年課程校と比較しても学費負担が少ないと思います。

皆とてもいい人で溢れています。分からないところは皆で教え合い分かり合い日々努力した思い出でいっぱいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
身体の仕組み。基礎看護学、老年看護学、小児看護学、母性看護学、精神看護学などなど
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師で、子供の頃から母が看護師として働いていることに誇りを感じ、自分も人を助ける仕事をしたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院。

宮崎看護専門学校の学科一覧