みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎看護専門学校

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 徒歩25分

仲間と一緒に看護師を目指して頑張れる学科

医療専門課程 3年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療専門課程に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生の方にとってはとても良い専門学校です!私は友達と楽しくワイワイ勉強していますよ!

私は看護師になるのが夢で入学することを決めました。
    先生方がとっても熱心です。

先生方がとっても熱心に生徒1人1人に関わってくれます。
    沢山の資格が取れますよ!

分からないところは質問に行くと先生がわかるまで教えてくださります。

私は車で通学しています!その他にもバスなどで通学している友達もいますよ!

最新の機器が備えられていて今後の社会にとてもやつ立つと思います!

最新の機器を備えられているので消して安いわけではないですが私的にはそれにあった指導がしてもらえるので高額ではないと思います!

友達は一緒に学んでいてほんとに楽しいです!教えあったりしながら勉強しています!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成があります!仲間と楽しく学んでいます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係の職業に興味があり特に看護師になりたかったため、この学科を選びました!
希望業界に就職できたか はい

宮崎看護専門学校の学科一覧