みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎看護専門学校

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 徒歩25分

働きながら通えます

医療専門課程 3年制 / 夜間制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療専門課程に関する評価

働きながら通える学校です。
    校舎は少し古めで、車も停めきれないことがあります。
    正看の免許を取るにはストレートでいっても5年はかかってしまいます。
    働きながら通えるのはとても良いですが、実際はキツイです。働いてるとはいっても学生料金のお給料のため、学費も高く感じます。
    しかし、実際に臨床で働きながら学ぶため、授業と仕事での経験などが結び付き、学びを深めるにはとても良いです
    他の職種で社会人を経験してから一念発起し入学してる人も多く、みんなとても頑張っていて刺激になります。

もともと、病院で勤務しながら通っているため経験や知識、技術を他の新卒生より持っていると思います。

国試前は対策授業もしているようです。
    合格率も毎年良かったと思います。
    先生方も手厚いサポートして下さいます?

面白い先生はとっても面白いし分かりやすいです。
    どこもそうだと思いますが、いろいろな先生がいると思います。

宮崎市内にあります。
    引っ込んだところにあるため少し分かりにくさはあると思います。
    ちょうど学校に行く時間帯はかなり混むため、少し大変です。

建物はかなり古いです。
    最初は「ここが本当に看護学校なのかな?」という感じでした(笑)

勤労学生のお給料からすると安いとは言えません。
    他の学校と比べると高いとも言えないかんじです。

社会人を経験してから入学してる方がほとんどのため、かなり年齢層の幅が広いです。結婚してる方も多いです。

所属 医療専門課程 医療専門過程
1年時は授業メインです
2年時は前期まで授業で、後期から実習です
3年時は前期まで実習で、後期は国試対策です
身体の仕組みから疾患の勉強。
それぞれの疾患に対する看護方法。
母性、小児、精神など全て学びます。
この学校・学科を選んだ理由 やはり、働きながら通えることです。経験を積みながら学べます。医師会系列なため学費も他に比べればやすいため、通いやすいと思ったから。
取得した資格 正看護師の免許が取得出来ます。
就職先 産婦人科
2015年12月投稿