みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎看護専門学校

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 徒歩25分

准看護師に向けて。。

看護学科 3年制 / 夜間制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

今は准看学科はなくなってしまいましたが、当時は准看護師目指す方からは人気でした。
    みんな明るく学生生活過ごしてました

• 就職

私は准看として入学しました。市内ではここだけでした。
    働かきながら通える点がとても素晴らしかったです。就職に関しても学校に案内がきたりしてたので良かったです
    県外に行かれる方も多いと聞きました。

• 資格

准看護師の学生として入学しました。
    2年で取れ、金銭面に対しても育英資金というものがあり良かったです。

• 授業

2年という短い期間ではありますが、大事なところに焦点を当てて授業してくださいました。
    わからないときはマンツーマンで嫌な顔せず丁寧に教えていただきました。

学校は昔は校舎が古く駐車場も狭かったり、道が狭かったりしてましたが、入学した時には移転をしていて大きな校舎になっていたため内装や駐車場など広く明るく過ごしやすかったです。

ベッドやバイタル関連などたくさんの設備があり、許可をもらえば放課後に練習できたりもしました。

• 学費

他の学校に比べたら安いと思います。
    授業費も育英資金が使えたり、月額支払いか、半年ずつ支払いなど選べました。

老若男女でした。
    ですが年齢関係なくみんな助け合い明るく頑張ってました。
    自分より年上な方がたくさんいたので人生相談なんかも聞けて貴重な学生生活でした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
資格試験に向けての座学、実習です。
座学は医療から法律関係まで学びました。
実習はバイタルから、看護全般。
この学校・学科を選んだ理由 もともと祖母の介護をしてました。
もっと役に立ちたいと、職を付けたいと思ったからです。
取得した資格 准看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後はクリニックに就職しました。
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる