みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 宮崎県 宮崎ビジネス公務員専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(9件) 公務員分野ランキング 8位
項目別に表示

初級公務員専攻科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

初級公務員専攻科に関する評価

アルバイト経験を多く積みたいひとや、まだアルバイトをしたことが無い人、ボランティア経験を積みたい人にとても向いている。特に自衛隊に関する行事が多い。

地方公務員のみでなく、国家公務員にも多く就職することができているため。

多くの資格を取るための学習や試験を授業内で行うため、非常に取りやすい。

授業後の質問、授業中の質問への返答も満足するものが多く、気配りもしっかりしている。

街中にあり、駅が近いため、少し距離がある人にとってもアクセスがよい。

パソコンや筋トレ器具など複数の分野に役立つ設備が揃っている。

最低1年で就職できる上で妥当な金額で、奨学金制度もあるため負担が少なくて済む。

クラス内のみでなく、イベントを通して縦の繋がりも増えるため、充実している。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家公務員一般職試験や、その他地方公務員になるための試験の合格に向けたカリキュラム構成。ワード検定、漢検、簿記検定など多くの検定試験を受ける。
この学校・学科を選んだ理由 公務員をめざしており、公務員専門学校で公務員への解像度をあげ、自身の目指す職により確実につこうと考えたため。
2023年12月投稿
初級公務員専攻科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

初級公務員専攻科に関する評価

一流の会社に入りたいと思っている学生にとっても良い学校だと思う。また県内だけではなく県外に就職するのにも最適だと思う

先生が良いからとても学びやすいのでしゅうしょくするのが簡単だった

教え方が上手いのでしかくがとりやすくとてもかんしゃしている。

とてもやさしいし楽しいじゅきょうだったのでいい思い出になった

駅に近いので電車を利用して登校しやすかった。また自転車でも登校できた

トイレや廊下、教室がとても充実していたので暮らしやすかった。

せつびや校舎がとても充実していたのでかなり妥当な金額であった

いい友達がいたので毎日遊んだり昼休みにサッカーをしたりした。

いろんな試験ひ向けたカリキュラム構成なのでしっかり学べたと思う
この学校・学科を選んだ理由 綺麗だったから。また昔からやりたいことを見つけたかったので。
希望業界に就職できたか はい
就職先 素晴らしい企業
2023年12月投稿
初級公務員専攻科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

初級公務員専攻科に関する評価

公務員を目指している人にはとても良い専門学校だと思います。先生方のサポートも手厚く、授業内容や模試も充実しているので、しっかりと勉強できます。

就職実績はとても良く、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。短い期間でしっかりと勉強でき、模試で自分の実力がどれくらいなのか具体的に分かるので、とても効率よく取り組むことができます。

授業以外でも補習や課題があるので、しっかりと実力をつけることができました。

公務員試験に出やすいところを重点的に教えてくださるので、短い期間で多くのことを効率よく勉強できました。

宮崎駅に近いので、交通の便はとてもいいと思います。バスや電車でも通えます。

施設はきれいです。プロジェクターがあるので、大きな画面で分かりやすい授業を受けることができました。

妥当な金額だと思います。自分の実力によって、学校側からの補助も出ます。

同じ目標を持った人ばかりなので、分からない問題は聞いたり、問題を出しあったりして、一緒に高め合うことができました。

国家公務員や地方公務員など、ほとんどの公務員を目指せるところです。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったからです。合格実績もよく、先生方のサポートも手厚いと聞いたので、この学校を選びました。
初級公務員本科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

初級公務員本科に関する評価

公務員になりたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。国家公務員をはじめ、地方の市役所役場にも多く合格しています。

就職実績もありますし、アフターケアもしっかりと出来ています。先生方が親切でとても熱心に聞いてくれますし、万が一、公務員試験がうまくいかなくても民間企業や共済連などを進めてくれて、何も無く卒業ということは無いです

やはり勉強に関する環境は整っていますので、みんなで切磋琢磨して勉強に集中出来ます。

短期集中型で演習を多くするので試験対策は十分できます。先生方がプロなのでついて行けば大丈夫です。

最寄り駅は宮崎駅です。近くにコンビニやご飯屋さんも充実しています。バスや電車、自転車で通学する子もいます

場所もよく、わかりやすいです。クラスがあるので先生方との距離も近く、良いです

金取り主義ではなく、良い教材を集めてくれているので高いとは思いません。

公務員を目指す人達なので悪い人はいないし、クラスがあるので仲の良い友達はすぐ出来ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
数的推理、判断推理、社会科学、人文科学、SPI、スコアなど多岐にわたる公務員試験の対策が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 以前は私立の幼稚園で働いていましたが、労働環境が悪く退職しました。父と弟が公務員なので福利厚生のしっかりとした公務員を目指すために入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 児童養護施設
初級公務員専攻科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

初級公務員専攻科に関する評価

公務員になる為の必要な資格や、勉強方法を具体的にご指導頂いております。また、実際に公務員の方と接する機会も与えられ、より鮮明に自分のすべきことに向き合える。

近所の先輩は2人とも消防士になり、充実した公務員生活をしている。サポートの面に関しても、私にいろいろなアドバイスを下さる。

十分である。資格取得もしやすい。

指導してくださる先生方は皆、元警察官であったり、元消防員、現役の公務員の方までが、お忙しい中時間を削ってまで私たちにご指導をしてくださることにより、私たちの知識もより豊富になる。

施設が綺麗なのはもちろんのこと、学食もメニュー豊富ですし、学生の過ごしやすさをとても配慮された施設だと感じる。

妥当である。

講義などでは、グループワークが行われる。そのお陰で初対面の方ともすぐに打ち解けられる。学年の幅を超えて仲良くなれているので毎日がとても楽しい。

取得した資格 英検4級
就職先 旭化成延岡
初級公務員本科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

初級公務員本科に関する評価

高みを目指している人にはぴったりです。先生も授業も良く、生徒同士もお互いを高めあえる良い環境であると断言できます。

各方面での就職実績があり、生徒一人一人の進路指導にとても積極的です。

資格の合格実績は毎年高く、授業中はもちろん放課後には補習の実施や自由に質問できる環境にありました。

日中の授業はもちろん、朝と夕方には補習等があり職員室にはいつも質問する生徒で溢れています。

学校は最寄り駅から10分程度で立地は問題なかったです。私は、原付で通学していました。

学校の施設については、いたって普通で不便なところはありませんでした。

一年間の授業料の相場としては妥当であり、高すぎもせず安すぎもしないです。

生徒同士でわからないところを教えあう環境にあり、お互いを高めあう良い環境でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に必要なスキルや問題を解くためのテクニック等を学び、習得することができます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員に興味があり、試験を合格するためには独学よりも専門学校に通い、プロから学ぶことが公務員試験を通過するための近道だと考えたため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 公務員になることができた
初級公務員専攻科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

初級公務員専攻科に関する評価

まず、ほとんど悪いところが見つからかいことと、先生たちが熱心かつ親切に教えてくれる。合格率も高いので是非入学してほしい

就職実績はかなり良い方だと思う。先生方の教え方も上手く、丁寧に接してくれます。公務員に受からなくて、就職を選んだ場合もちゃんとサポートしてくれる。

資格取得とまでは行かないが、試験等が落ちついた後期については、働くために必要なビジネスマナーなどについての授業もあるので助かる。

全般を一通り勉強し、過去問などを解いたり、大事なところをピンポイントで抜粋したり、とても効率もよく、試験でもたくさんでてきた。

最寄り駅が宮崎で徒歩5分程で到着でき、コンビニエンスストアなどもあるのでとても便利が良い。

これといって目立つような施設ではないが、勉強しやすい環境である。

学費がいくらかかったかは正直分からないが、学費の免除があったり、奨学金などもあるので、妥当だと思う。

1年間なので他のクラスの人とかとは仲良くならなかったが、同じクラスの人はみんなでご飯食べたりなかよくできた。

所属 初級公務員専攻科 コースはない
公務員試験にでる一通りの試験内容については勉強することができ、過去問も解いたりするのでとで良いと思う
前期は適正試験も含めば公務員試験にでる内容の勉強を勉強し、後期は就職したあとに必要なビジネスマナーなども勉強できる。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時から公務員を目指しており、学校の課外授業に教えに来てくださってたのがここでとても丁寧で分かりやすかったから。
取得した資格 資格はとっていない。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方公務員
初級公務員本科 1年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

初級公務員本科に関する評価

公務員になるには、まずは、一次試験に受からないといけません!高校で習わなかった物理や世界史は専門学校で教えてもらいました。

公務員の道はもちろん、残念ながら公務員になれなかったひとにも、民間の道を紹介していただいて、助かった人も多いと思う。

一次試験な勉強はもちろん、放課後にも勉強の仕方や進路など様々な相談に乗って頂きました。すごく心の支えになりました。

クラス別に先生が違っていたので、わかりやすい授業もあれば、質問してやっとわかる授業もありました。個人の努力も必要です。

この学校には北は延岡から南は串間まで遠くから電車で来ている人が多かったです。駅から徒歩5分くらいだったので立地条件は非常に良かったです。

エレベーターがあって、5階で授業があるときも楽だった。業者さんが掃除をしてくれていたのでトイレもかなりキレイなほうだった。運動できるグラウンドもあったので、特に男子は放課後の時間を使って、キャッチボールをしていた。

特待生の制度を利用して、少額ではあるが学費の免除があった。しっかり勉強すれば、半額の学費で通うことも出来ると思います。

宮崎の各地域から来ている人が多かったので、友達の幅は広がったと思います。学校の帰りにご飯を食べに行ったりして楽しかったです。

所属 初級公務員本科 初級公務員本科
一次試験に必要な知識である日本史、世界史、生物や物理を勉強しました。その後、面接練習をしてもらいました。
一次試験で必須な判断推理や数的推理など重要な勉強をします。たくさんの過去問を解いて、知識を増やした。
この学校・学科を選んだ理由 短い期間で効率的に自分の夢を叶えられると思い、この学校を選んだ。
取得した資格 社会常識検定3級
就職先 まだ、就職は決まってません。今年、頑張ります。
初級公務員本科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

初級公務員本科に関する評価

テキストもよく、要点をまとめた内容なのでかなりわかりやすい!
    また、講師も試験問題の要点のみ教えてくれるので、無駄な勉強をしなくていい!

的確な指導で志望自治体合格でき、第一希望だけではなく、複数ごうかくできた

漢検、ビジネス検定全員一発合格できており、試験のための勉強期間も豊富

わかりやすいため、集中して対策ができて、合格を勝ち取ることができる

自習室あり、職員室でも勉強を教えていただけるため充実している

学費に見合った指導と週に一回の模擬試験がかなり豊富のため、良い

入学してから最短半年で試験に合格できるような能力を身に付けることができる
就職先 大手クレジットカードの対応

学校名

宮崎ビジネス公務員専門学校

(みやざきびじねすこうむいんせんもんがっこう)

住所

宮崎県宮崎市高千穂通2-2-27

地図表示

JR日豊本線 宮崎駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

宮崎ビジネス公務員専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、宮崎ビジネス公務員専門学校の口コミを表示しています。
宮崎ビジネス公務員専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

宮崎ビジネス公務員専門学校の学科一覧