宮崎ビジネス公務員専門学校
(みやざきびじねすこうむいんせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 宮崎ビジネス公務員専門学校
    初級公務員本科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-27投稿

公務員になるには、まずは、一次試験に受からないといけません!高校で習わなかった物理や世界史は専門学校で教えてもらいました。
      公務員の道はもちろん、残念ながら公務員になれなかったひとにも、民間の道を紹介していただいて、助かった人も多いと思う。
      一次試験な勉強はもちろん、放課後にも勉強の仕方や進路など様々な相談に乗って頂きました。すごく心の支えになりました。
      クラス別に先生が違っていたので、わかりやすい授業もあれば、質問してやっとわかる授業もありました。個人の努力も必要です。
      この学校には北は延岡から南は串間まで遠くから電車で来ている人が多かったです。駅から徒歩5分くらいだったので立地条件は非常に良かったです。
      エレベーターがあって、5階で授業があるときも楽だった。業者さんが掃除をしてくれていたのでトイレもかなりキレイなほうだった。運動できるグラウンドもあったので、特に男子は放課後の時間を使って、キャッチボールをしていた。
      特待生の制度を利用して、少額ではあるが学費の免除があった。しっかり勉強すれば、半額の学費で通うことも出来ると思います。
      宮崎の各地域から来ている人が多かったので、友達の幅は広がったと思います。学校の帰りにご飯を食べに行ったりして楽しかったです。
      数的推理の先生が個人的には分かりにくいこともありました。そのときは他のクラスの先生に質問して理解するようにしていました。授業だけでは理解が不充分なこともありました。
      一次試験に必要な知識である日本史、世界史、生物や物理を勉強しました。その後、面接練習をしてもらいました。
    • 取得した資格
      社会常識検定3級
    • 所属コース・専攻
      初級公務員本科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一次試験で必須な判断推理や数的推理など重要な勉強をします。たくさんの過去問を解いて、知識を増やした。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      短い期間で効率的に自分の夢を叶えられると思い、この学校を選んだ。
      まだ、就職は決まってません。今年、頑張ります。
    • 就職先を選んだ理由
      将来、ずっと働けるような仕事をしたくて、公務員という仕事を選んだ。

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ