みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 宮崎県 宮崎ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎ビジネス公務員専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩6分

楽しく、合格に向けて頑張れる。

初級公務員専攻科 2年制 / 2024年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

初級公務員専攻科に関する評価

高い合格率が一番だと思う。公務員専門学校は複数あるが、生徒に寄り添ってくれる点が、一番好印象である。

• 就職

公務員試験に合格するための基礎知識から、応用まで、幅広く教えてもらえる。過去問を十分に解けることがありがたい。

• 資格

公務員になった後の、資質等についても、十分に学ぶことができ、実際に現役公務員達から、話を聞くことができる。

• 授業

これまでの、過去問を、たくさん解くことができる。また、本番さながらの面接の練習を何回もしてもらえる。

宮崎駅に近いため、交通の便が良い。バス通や電車通も可能な土地である。

街中のビル構造となっており、複数階の、クラスに分かれている。

• 学費

入学試験の点数に応じて、入学金が安くなる。金額は妥当だと思う。

友人関係は、充実しているが、せっかく来ているので、ちゃんと勉強したい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
公務員試験は、自衛隊や役所など、さまざまだが、状況に応じた内容となっており、どの分野にも対応可能なものなっている。
この学校・学科を選んだ理由 生徒に寄り添ってくれることが、一番の決め手。優しく丁寧に教えてくれる先生ばかりで、楽しく学ぶことができた。
入学前後のギャップ ギャップは、特にないが、目標を持った者、何となく来る者がいる。お金を払っているので、ちゃんと学んで、合格を目指してほしい。
希望業界に就職できたか はい
就職先 役所に合格した。
学校が返信できない口コミ
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる