みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 宮崎県 大原簿記公務員専門学校宮崎校 口コミ 口コミ詳細

大原簿記公務員専門学校宮崎校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分

大原を卒業してよかった

2011年入学 / 卒業生 / 女性

私はこの学校を卒業したから公務員になれました。とても感謝しています。ただ、クラスの中には希望する職に就けなかった人もいて、その人たちのフォローをもっとして欲しいと思います。

公務員、民間企業とどちらにも対応しているので良いと思います。ただ、研究生制度はあったほうがいいのか疑問です。

公務員試験後から卒業するまでの約半年間のなかで、いくつか資格をとれたので良かったです。でも、商業高校で取得したものも多くもっとほかの資格も取れるようにしてほしかったです。

教科別にいろいろな先生がいて、楽しかったです。順番に指名していったり、皆が理解できるような授業をしてくださいました。

宮崎駅の徒歩5分ぐらいのところにあるので便利でした。学校の目の前にコンビニもあり、よくお世話になりました。

毎日4階まで階段はきつかったので、エレベーターがあるといいと思います。外見は明るく目立つ色でいいと思います。

両親が出してくれていたので、あまりよく知りませんが、公務員の専門学校では妥当かなと思います。交通費も結構かかっていたので、両親に感謝です。

遠方からきている友達もたくさんいて、一緒に公務員合格を目指して頑張ることができました。今でも仲良くできています。

所属 おぼえていない
公務員になるための学力、面接力を学ぶことができます。
高卒での公務員合格を目指すことができます。
この学校・学科を選んだ理由 高卒で公務員になることを目指していたため。
就職先 市役所

2015年02月投稿