みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  大原簿記公務員専門学校   >>  口コミ

大原簿記公務員専門学校
大原簿記公務員専門学校
(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

口コミ
宮崎県

口コミ:★★★

大原簿記公務員専門学校 口コミ

(17) 宮崎県内6 / 13校中

公務員学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

本気で公務員を目指されている方は絶対に行くべき学校だと思います。先生方がとても親切丁寧に教えてくださるので
      わからないところは先生を使ってどんどん解決していけます!
      良い方だったとおもいます
      もし公務員試験に落ちてしまっても
      一般企業の紹介もしてくれます
      先生方の授業はとてもわかりやすいです
      またわからないところは細かくしてくださいます
      個人的に先生を捕まえ一対一で教えてもらうのが
      1番為になると思います
      学費は1年で約100万くらいだったと思います
      ですが、公務員になれると思ったら
      安いものではないでしょうか。
      同じ志を持った友人がいることでとても心の支えになります
      自分も大原の友達とは今でも関わりがあるので
      長い付き合いができる友達ができると思います
      公務員試験にでる問題はすべてやります
      二次試験の面接も先生方にご指導いただけます
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から消防士になりたかったのが1番の志望動機です
      消防士

公務員学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

模試への取り組みが良い。
      公務員を本気で狙っている人には入学を進めます。
      1年制課程と2年制課程があるので自分にあった選択をする事もできます。
      就職率は高いと思います。
      進級試験検定、卒業試験検定と
      検定への取り組みもしています。
      先生方一人一人親切に教えて暮れませす。
      また、放課後や休み時間等の空き時間を使って
      先生に説明を受けるのもありです。
      先生も生徒の為に一生懸命教えてくれます、
      学生会館の方はエレベーターがあるのですが、
      本館の方はエレベーターがありません。
      また、エアコンの効きにも差があると思います。
      学費は抑えている方だと思います。
      2年制課程だと1年で80~90万ちょいだと思います。(教材費も含んでます。)
      皆、仲は良いと思います。
      個性的な人も中にはいます。
    • 取得した資格
      一般教養力検定1級
      2年制課程
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験に向けて基礎から学びます。
      模試もあるので試験への準備は十分出来ると思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたいから。

ビジネス学科 / 卒業生 / 2012年入学

現在卒業して働いています、先生がたに面接指導、専門知識の勉強をしていただき今の自分があります、先生、学校には大変感謝しています。
      もし迷っているのであれば、学校に体験にするべきだと思います、そーすればなにか見つかるかもしれませんね
      生産業

税理士学科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      税理士科税理士コースより、経理本科の税理士コースを選択した方がよかった、と後悔はしました。
      これから考える皆さん!
      きちんと説明をきいて、このふたつのコースの違いを理解した上で、選択してくださいね!
      また、資格なんかはたくさん取らないといけないので、
      勉強が嫌い、したくない、遊びたいから進学する、
      というような考えがある方は、入学したら地獄に感じるかもしれません。
      しかし、授業の進行はそんなに早くないので、日々の予習復習をしっかりすれば、資格はきちんと取れます。
      実際、わたしは普通科高校から進学、
      簿記の知識はゼロの状態で入学しましたが、
      日商簿記等、きちんと資格を取ることが出来ました。
      学校行事も多く、2年間、楽しく過ごすことが出来ると思います。
      授業でわからないこと、理解できないこと、
      先生方に聞けば分かるまで、しっかりと教えてくださるので、
      学校側のサポートは万全に感じました。
      学校説明会は随時やってるので、一度見学に行くことをおすすめします。
      アルバイトです

公務員学科 / 在校生 / 2016年入学

宮崎で公務員になりたいと思ってる人は大原に行けば間違いないと思う。資格や就職に特化していて、実践力即戦力をかなり身につけられる。ただ、学内が狭くて設備は良くないかもしれない。でも友達作りや、先生との距離はすごく近いので学びやすい学校です。
      私の周りはみんな就職できてる。地方役場や、市役所など安定した仕事につける。
      資格もたくさん取れる
      商業から来る人は楽かも。
      先生が楽しい
      距離も近くて質問もしやすく、とても学習しやすい学校
      せまい。その分友達も作りやすいし、先生とも仲良くなれるので、充実した学校生活にできると思う。
      程よい安さ。親も説得しやすい。
      駅も近いので交通費を加味してもそこまで高いわけではないと思う。
      駅が近いからみんなで遊びに行きやすい。
      学校終わりにご飯に行ったり、昼ごはんをみんなで食べたり、学祭はみんなで協力したり、サークルなどもあるので、友人関係はすごく楽だと思う。とても楽しい学校。
    投稿者ID:331970

公務員学科 / 卒業生 / 2016年入学
    • 就職-|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活3

たのしかった!
      すごく勉強になったし先生もすごくいい人たちで楽しい学校生活を送ることが出来たのでよかったです!
      最初はどの学校に通うかなどすごく悩んでいたけどこの学校、この学科に決めてよかったなと今ではすごく満足しています。
      ただ専門科目がおおいので、苦手な人にはちょっと向いてないのかも知れません。
      けど興味がある方は、先生方のサポートもしっかりしているのでぜひ選択肢のひとつにいいかと思います。
      普通科高校で学ぶより、より詳しくなっていて資格も普通科でとれる資格と比べて濃い内容の資格も取れます!
      イマイチ…
      しっかり先生方がサポートしてくださるので不安もあまりありませんでひた。
      イマイチ…
      自分で学費を払っていたのであれなのですが別に高くもなく安すぎもせず妥当な金額だと思います。
      みんな仲がよくけんかもない楽しいクラスばかりでした!
      専門の簿記知識を学べる学科です
      専門資格など力を入れてとりたい人にはいいかと思います。
      簿記
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記を中心に学びます
      事務所

公務員学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職2|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

初期は授業があったが 高校で勉強している内容だからと言う理由でほとんど自習のようなものだった
      普通科高校に出てる人はいいが、専門高校 商業、農業、工業 などを出た学生は授業やテストについていけないことが多くキツイ
      分かる人や先生に放課後にでも相談するほかなかった
      あまり良くなかった
      サポートはしてくれるが ほとんど放置状態だった
      イマイチ…
      教科書を読むだけや分かっている前提で授業されるので分からない人にとってはちょっとキツイと思います。(予習復習は基本的自分の力で分からない場合は自分で聞きに行くか友達に相談するなど)
      5教科と数的推理、判断推理
      後半は選択授業
      5教科、簿記、経理、電卓検定、ビジネスマナー
    • 取得した資格
      ビジネスマナー検定3級、電卓技能検定初段
    • 専門学校・学科の志望動機
      以前から安定している仕事といえば公務員、うちの叔父が県庁の職員として働いており半年間だけ臨時の仕事をしていて、こういった公務の仕事をしたいというのと自分が勉強を思いっきりできる環境が欲しかったので志願しました。
      平田東九州病院

公務員学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

一次試験対策は自分で可能だと感じる事はあるが、二次試験は専門の学校に頼った方がいいと感じました。OBOGからの情報が多いからです。
      イマイチ…
      イマイチかもしれない。分かりにくい人も多い。スーパー過去問ゼミを買って自分で進めておく事をオススメしたいです。
      イマイチ…
      パーソナルコンピューター室があり、調べものをしたいときなどはパーソナルコンピューター室へ行き、調べました。パーソナルコンピューター室で調べた事が面接の時に活かされてのでパーソナルコンピューター室は必要だったと思います。その他のクラスはジムで身体を鍛えるためにバスの送迎でジムへ行っていたみたいです。
      イマイチ…
      高いと思うが、それなりのものを自分が吸収するつもりや盗むつもりがあれば大丈夫だと思う。
      イマイチ…
      充実してると思う。同じ悩みなどを共有できるし、面接の練習で多く話す事で面接で使える話をもらえたりする。
      公務員一次試験対策や二次試験対策 面接での応答に対する対策
      公務員7ヶ月コース
      公務員

2017年03月投稿

私は消防士を目指し二年制の公務員コースに入学しました。もともと普通科の公立高校だったので学科試験には苦労しませんでしたが、幅広い人々に合わせて丁寧に各学科を教えてくださり、繰り返しの過去問学習ではかなりポイントをおさえることができました。面接対策も過去の卒業生や合格生の参考資料に基づいてしてくださり、その情報量もかなり多かったと記憶してます。また検定等の取得もカリキュラムに含まれており、特に県内での就職を考えてる方にとっては有利ともなり得るものもありました。
      さらに個人的には、学校行事がしっかり組み込まれているところにも魅力があると思います。勉強だけで首が回らなくなることもなく、程よい息抜きにもなります。特に二年制の学科は、県外の大原グループの学校との交流会もあり、有意義な意見交換や幅広い人間関係の構築にもつながります。大手のグループだからこそできることであり、メリットの1つであると思います。
      消防署

2017年03月投稿

公務員試験のためのカリキュラムが年間を通してしっかりとしていた。講師の方々も素晴らしい学歴の方が多く、相談しやすく、アドバイスも適切であった。当校を、選んだ理由も、他の方々の口コミなどにものであったが、そのないよう田折でてきせつなものであった。今後身近な日とにはぜひとも教えたいとおもった。また、よくテレビやラジオなどでもよく当校のことを見るが、情報は間違いなく、てきせつなものであった。公務員試験に合格したあとも、現在でも付き合い等あるが、親切に対応いただいている。今は、卒業生として、また、先輩として時折学校に訪れるが、今後も長い間付き合いを続けていきたいと思う。在学期間中は、同級生がライバルでもあったが、切磋琢磨し、非常によい環境にあったと考える。このような学校はなかなかなかったので、非常によい期間であった。今後もぜひともこのような環境を続けていただきたい。公務員試験に限らずとも、他分野に対応してくださったのが、よかった。
      市役所

この専門学校のコンテンツ一覧

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ