みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 宮崎県 大原簿記公務員専門学校宮崎校 口コミ 口コミ詳細

大原簿記公務員専門学校宮崎校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分

公務員合格へのサポートが充実

2013年入学 / 卒業生 / 女性

1日の時間配分や授業内容が無理なく計画されている。ほとんどの先生が専門分野にとても詳しく教え方がわかりやすい。

公務員専門学校としては国内でとても有名なので就職実績も高かった。ですが、パンフレットには1次合格ではなく内定での合格実績を載せて欲しい。

授業のなかで漢字検定取得のための勉強があったので今でもとても役に立っている。勉強当初は少し面倒くさかったがその経験が今生きているので良かった。

試験に出題されそうな箇所を詳しくかなり効率よく教えてくれる。授業に無駄な時間がない。

街の真ん中にあり電車でもバスでも乗り換えなしで行ける好立地だった。近くにコンビニや飲食店も多くあり昼休みにはよく利用した。

職員室と授業がある教室の建物が別棟だったので少し移動が不便だった。多目的室や喫煙場所もきちんとあるのでそのへんは便利だった。

学費は高いなと思ったが、就職実績や授業内容、先生の親身さなどを考えると妥当かなと卒業して感じた。

入学当初の合宿で友人を多くつくることができた。他の学科の生徒も多かったので交流を深め楽しい学校生活を送ることができた。

公務員合格に必要な一般教養を1年かけて勉強する。
この学校・学科を選んだ理由 就職難のなか安定した公務員に合格できる可能性があったため。

大原簿記公務員専門学校宮崎校の学科一覧