みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎歯科技術専門学校   >>  口コミ

宮崎歯科技術専門学校
(みやざきしかぎじゅつせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

宮崎歯科技術専門学校 口コミ

学科絞込
    歯科技工士科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

国家資格の合格率が100%、少人数制というのが1番な魅力でした。男女の比率五分五分で新卒上がりの子もいれば、社会人経験者の人もいて、さまざまな人に囲まれて人間関係の付き合い方も勉強出来るところだと思う。就職も、大手のラボ、個人ラボ、歯科医院等さまざまあり選べる選択肢も多い
      就職実績は100%就職先は、大手ラボ、個人ラボ、歯科医院等様々で自分が重視する条件に沿った所を選択できるところが利点。自分のレベルで通用するか否かをはっきり伝えてくれる先生もいる
      国家試験合格率については100パーセント資格取得の為に過去問を重点的に解いていってどういう問題がよく出るか、どういう傾向があるか等理解し、学習できる
      授業は1年生の時は座学が中心で、2年生に上がると実習、過去問題を解いたり、国家試験に向けての学習に力を入れる内容になってます
      宮崎市内で、宮崎駅から少し距離はある。しかし、市内の繁華街が近いので学校終わってからご飯食べに行ったりできる。
      就職して思うことは、実際の職場で使われてる機械が学生の時には無かったなということ。現場で使っている器具が全てあるわけではないので、最低限のものだけで勉学することになる。
      他の学校の学費がいくらなのかは分からないけど、本校の学費は260万ぐらいだった。奨学金制度は、確か2種類あった
      新卒上がりの子と、社会人経験者と2種類に分かれる。それぞれによってモチベーションや社会経験が異なる為、考え方に違いは現れるが、良好な関係を築けていたと思う
      取得を目指す資格は歯科技工士免許学科と実習がある実習はワックスアップ、人工歯排列、クラスプ曲げ等練習あるのみ
    • 取得した資格
      歯科技工士免許
      大手ラボ

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学

歯科衛生士になるために、きちんといろいろ学べます!学校生活もとても楽しいです◎今年は国家試験全員合格で、とても素敵な3年間でした!
      就職先の求人もいっぱいあり、就職には困りません!国家試験も今年は全員合格でした?
      成績がなかなか上がらない人は、先生方が補講してくださりしっかりとしたサポート体制だと思います◎
      授業もしっかり、歯科医院の先生方も教えて下さいます!
      きちんとした設備で、過ごしやすかったです!トイレも学年で使い分けていました。ロッカールームもあり、鍵もついているのでいろいろと安心です!
      とてもお安いと思います!奨学金制度もあります!
      3年間、素敵な友達に恵まれ楽しかったです!学校帰りや休みの日といろいろ友達と遊びに行きました!学校の周りにもいろいろお店やカフェがあるのでとてもありがたかったです!
      歯科衛生士になるための内容はもちろんのこと、矯正や補綴など自分でプラスで学びたい人には特別なコースもありました!
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
      一般歯科

学校名

ふりがな

みやざきしかぎじゅつせんもんがっこう

住所 宮崎県 宮崎市清水1-12-2
交通アクセス

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 宮崎
JR宮崎空港線 宮崎
JR日南線 宮崎

電話番号

0985-29-0057

この学校の条件に近い人気の専門学校

宮崎歯科技術専門学校のコンテンツ一覧

宮崎歯科技術専門学校の学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

宮崎歯科技術専門学校の学科

オススメの専門学校