みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  独立行政法人国立病院機構都城医療センター附属看護学校   >>  口コミ

独立行政法人国立病院機構都城医療センター附属看護学校
(どくりつこうせいほうじんこくりつびょういんきこうみやこのじょういりょうせんたーふぞくかんごがっこう)

宮崎県 / 私立

口コミ:★★★★

独立行政法人国立病院機構都城医療センター附属看護学校 口コミ

看護専門課程看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

教員が厳しい。でも、実習の場としての学びは多く自分の看護観を見つける上では充実した学校だと思う。それに加え、国家試験高確率が100%でもあるので、専門課程で看護を学びたい人にはおすすめできる学校だと思う。
      国家試験合格率も100%であり、ほとんどの人が国立病院機構の病院に就職しており、受験前は十分にサポートしてもらえます。
      進学も可能で助産学校やその他の大学への編入も可能です。
      隣の国立病院機構都城医療センターの医者や看護師、薬剤師などの専門職種の方々の専門的な講義を多く受講でき、より深く学習することができます。また、演習ではデモンストレーションやグループワークによりみんなで考えながら実施し、患者さんにとってより安全、安楽な技術・看護を提供できるよう、演習後には技術試験も行われ、教員や看護師による指導が行われています。そのため、確かな技術と知識を身につけた上で実習へと向かうことができ、実習後は看護を行うことの喜びや感動も味わうことができます。

看護専門課程看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

学費の点ではかなり良い方だと思います。就職も都城病院に就職できます。もちろん他の病院に就職することも可能であり卒業してから就職に困ることは無いと思います。また、敷地内に寮があり入寮すれば通学は3分程度になりますが、寮の施設が充実しているとは言えません。
      都城病院に就職することができます。もちろん他の病院に就職することも出来ます。また、国家試験の合格率もとてもたかい状態です。
      国家試験 の合格率も高くサポート態勢もしっかりと備えられています。ただ、実習は慣れるまではかなり忙しいです。
      現役の看護師の方や医師が授業に来てくれるので、リアルな現場の話を授業で聞くことができます。授業後の質問等は次の授業の際に答えてくれます。
      周りは静かで勉強するにはとてもいい環境です。また、最寄駅から徒歩10分と交通の便は良い方だと思います。
      学校と実習先はとても充実しています。また、病院が建て替わるので、さらに良くなることが期待出来ます。しかし、寮はあまり良いとは言えないみたいです。
      3年間でほぼ60万の授業日です。その他の費用もありますが、それをプラスしても、かなり安いほうだと思います。
      先輩方とも良い人間関係を築くことができます。寮に入ることによって団結力が強まるようです。
      どの先生も熱心に授業を行ってくれます。また、面談もあり相談や学習状況についても相談に乗ってくれます。
      看護師になる為に必要な知識全般をしっかり学ぶことができます。また、現場の話もしっかりと聞くことができます。
    • 取得した資格
      看護師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師の資格を得ることが出来るため。また、就職率が良いため。

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ