みんなの専門学校情報TOP
大分県
口コミ
口コミ詳細
藤華医療技術専門学校
みんなで切磋琢磨しながら学ぶ

理学療法学科に関する評価
職場で働く際に即戦力となって働きたいと思っている学生にとってはとてもない専門学校だと思う。一年の時から見学実習を実施していて、授業もだが実習にも力を入れている。
就職
実習先をたくさん確保している分、地元以外での求人も来たりしていて自分の理想の場所に就職できるよう支援してくださる。
資格
内部教員の方々が親身になって教えてくれて、外部教員の方の授業でわからないところがあってもわかるまで教えてくれる。国家試験に出やすい問題も授業中に教えてくれる。
授業
ひとつひとつの範囲の終わりに小テストや実技テストがある為、すぐに復習でき、しっかりと身についているとおもう。
アクセス・立地
自然に囲まれている。最寄駅から徒歩で10分ぐらいで着くため校舎へのアクセスはよい。
施設・設備
校舎は少し古めなので雨漏りしていたりして危険。また実習で使う器具などでないものがあったりするが、基本的なものは揃っている。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
理学療法士になるために国家試験を合格するためのカリキュラムが組まれていると思う。内部教員の方々の専門ではない科目、心理学や統計学などは外部教員の方々教えてくれる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 他校ではあまりない一年生の時からの実習というのに惹かれたから。現場では能力も大事だけど、それよりも即戦力として力になるかどうかの方が大事だと思っているから。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は内部教員の方のみが教えてくださると思っていたけど、実際は外部の先生がほとんどであること。外部教員の方の授業でわからないところは内部教員の方が親身に教えてくださる。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP