みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  専門学校九州総合スポーツカレッジ   >>  口コミ

専門学校九州総合スポーツカレッジ
出典:ui.usa-city.jp
専門学校九州総合スポーツカレッジ
(せんもんがっこうきゅうしゅうそうごうすぽーつかれっじ)

大分県 / 私立

口コミ:★★

専門学校九州総合スポーツカレッジ 口コミ

(3) 大分県内14 / 14校中

幼児スポーツ学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

基本的にはスポーツメインの専門学校で、幼児系の授業は併用の短大で単位を取ります。レポートなど自分で勉強しないといけないことが多いので、自分でしっかりできる人はいいと思います。
      幼児スポーツ学科のみ3年間あるので比較的余裕を持って勉強に取り組めます。
      就職率は高いですが、他業界に就職する人も多いです。
      幼児スポーツ学科は保育業界への就職率は高いと思います。
      実習を頑張れば、就職の声をかけて頂いて内定を貰えることもあります。
      学科によって違いますが、全学科共通でいろんな資格が取れます。
      自分の努力次第です。
      卒業するためには授業単位と別に資格単位が必要です。
      イマイチ…
      スポーツメインのせいか授業はすごく簡単で充実はしてないです。定期テストもありますが難しくないです。
      幼児系の授業は自分で勉強しないといけないレポート、系列の高校の先生や外部講師が来る授業、スクーリングなどがあり、こっちは取り組み次第で充実しています。
      どれだけ自分から進んで勉強できるかで変わってきます。
      イマイチ…
      高校をそのまま使っているので校舎は古いです。サッカーのピッチだけはすごく綺麗です。
      ピアノは電子ピアノが1人1台使えるし、授業じゃない時間も鍵を借りて自由に練習ができます。
      他の保育系の学校と比べると断然安いです。
      ただ、授業の質と比べると安いのか高いのかは分かりません。
      学校行事、系列幼稚園とのスポーツ教室、地域のボランティアなど、いろんなことに参加できます。
      田舎なので学校の周りには何も無いです。
      人数が少ないのでみんなで仲良くできます。
      保育園

幼児スポーツ学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費4|学生生活-

ほかの学校に比べて、ゆったりと勉強出来ると思います。
      バイトもできますし、学費も安いので、親に迷惑をかけずに自分の力で進めると思います。
      就職率100%だそうです。自分が行きたいと思う就職先や学校などに自分で努力してみんな進学、就職していると思います。先生方も一生懸命支えてくれます。
      コースによって取れる資格が異なる場合もありますが、パソコン検定や漢検、ペン字検定など、全員が取れる資格もあります。
      自分で資格を取りに行ける場合もあります。
      イマイチ…
      スポーツ選考の方々には充実している!と思えると思います
      ジムのような部屋もあり、鍛えたいと思う学生は鍛えれると思われます。
      サッカーのグラウンドもめちゃくちゃ大きいです。
      他の学校に比べてとても安いです。
      幼稚園教諭2種免許、保育士資格取得に向けた授業内容です。その他にはビジネスの勉強をしたりします。いろいろあります。
    • 取得した資格
      パソコン検定
      幼児安全法
      ペン字検定
      保育士資格
      幼稚園教諭2種免許など

スポーツ健康学科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      専門的ではない。スポーツの選考のわりに、それに対しての資格が豊富ではない、また無意味に近い資格を取ることがある。本気でトレーナーになりたい人にはあまりすすめない。この学校をでて、国家資格を他の学校にまたいって取りに行く人がおおいから。
      先生のこねでいいチームにはいったり企業に就職したりあるけど、
      一部だけです。先生でも、熱血な先生もいるけど、自分が大事な先生もいる。それは自分が好かれるかで成績がかわることもある。それは良くない点。いい点では
      熱血な先生がいること。元プロが教えてくれること。トレーナーの先生で、腕のある人がいること。
      親切な先生や、丁寧な事務員さん。細かいことまでお世話をしてくれます。周りに流されず、本気でできるならこの学校にいっても問題はないとおもいます。結果は自分次第です。自分が周りにながされず、本気でやりたいことがあってここに入学したなら、先生たちも必ず協力してくれるはずです。
    • 所属コース・専攻
      トレーナー
      ニート

この専門学校のコンテンツ一覧

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ