みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  専門学校九州総合スポーツカレッジ   >>  口コミ

専門学校九州総合スポーツカレッジ
出典:ui.usa-city.jp
専門学校九州総合スポーツカレッジ
(せんもんがっこうきゅうしゅうそうごうすぽーつかれっじ)

大分県 / 私立

口コミ:★★

専門学校九州総合スポーツカレッジ 口コミ

幼児スポーツ学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費4|学生生活-

ほかの学校に比べて、ゆったりと勉強出来ると思います。
      バイトもできますし、学費も安いので、親に迷惑をかけずに自分の力で進めると思います。
      就職率100%だそうです。自分が行きたいと思う就職先や学校などに自分で努力してみんな進学、就職していると思います。先生方も一生懸命支えてくれます。
      コースによって取れる資格が異なる場合もありますが、パソコン検定や漢検、ペン字検定など、全員が取れる資格もあります。
      自分で資格を取りに行ける場合もあります。
      イマイチ…
      スポーツ選考の方々には充実している!と思えると思います
      ジムのような部屋もあり、鍛えたいと思う学生は鍛えれると思われます。
      サッカーのグラウンドもめちゃくちゃ大きいです。
      他の学校に比べてとても安いです。
      幼稚園教諭2種免許、保育士資格取得に向けた授業内容です。その他にはビジネスの勉強をしたりします。いろいろあります。
    • 取得した資格
      パソコン検定
      幼児安全法
      ペン字検定
      保育士資格
      幼稚園教諭2種免許など

スポーツ健康学科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      専門的ではない。スポーツの選考のわりに、それに対しての資格が豊富ではない、また無意味に近い資格を取ることがある。本気でトレーナーになりたい人にはあまりすすめない。この学校をでて、国家資格を他の学校にまたいって取りに行く人がおおいから。
      先生のこねでいいチームにはいったり企業に就職したりあるけど、
      一部だけです。先生でも、熱血な先生もいるけど、自分が大事な先生もいる。それは自分が好かれるかで成績がかわることもある。それは良くない点。いい点では
      熱血な先生がいること。元プロが教えてくれること。トレーナーの先生で、腕のある人がいること。
      親切な先生や、丁寧な事務員さん。細かいことまでお世話をしてくれます。周りに流されず、本気でできるならこの学校にいっても問題はないとおもいます。結果は自分次第です。自分が周りにながされず、本気でやりたいことがあってここに入学したなら、先生たちも必ず協力してくれるはずです。
    • 所属コース・専攻
      トレーナー
      ニート

この専門学校のコンテンツ一覧

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ