みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 大分県 日田市医師会立日田准看護学院 口コミ

日田市医師会立日田准看護学院

大分県 日田市 / 光岡駅
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

准看護科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

准看護科に関する評価

看護師になりたい人や医療系の職種につきたい人にはとても良いと思います。先生方も親身になってくれるので安心して大丈夫です。人間関係のトラブルもそこまで無いので普通にしてれば楽しく過ごせます。

看護について詳しく学ぶことが出来ます。また、先生方の授業もとてもわかりやすいです。ですが私語などには厳しいので気をつけてください。看護系に進みたい人はオススメします

過去の先輩方の資格実績もよいです。実際に授業でも資格取得に向けた問題を解くなどをし頑張っています

看護についてなので難しく理解が追いつかない時もあります。ですが丁寧に教えてくれる方だと思うので。

近くにバス停がありドラッグストアやコンビニも近いのでいいと思います。授業中車の音が少し気になりますが、、

かなり他の専門校に比べたら新しいのでは無いかと思います。トイレが少ないのでそこが不便かと、、

実習着などを揃えるので少し値段はかかりますが、将来に繋がるのだと思えば妥当だと思います。

女子が多いので、多少のいざこざはあります。でも、仲の良い人がいれば楽しく過ごせます。、

看護師の資格取得に向けた勉強や体の構造など学びます。3年生になると校外実習も多くなるので豊富な経験が出来ると思います。
この学校・学科を選んだ理由 人を助ける仕事に就きたいと思いこの専門学校を選びました。口コミやパンフレットを見ても楽しそうだと思ってここに決めました。
2023年05月投稿
准看護科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

准看護科に関する評価

過ごしやすく、同じ学校の友人なども親しみやすい人ばかりなのでとても楽しい学校なので、ぜひ、迷ってる方はご検討の視野に入れてみてください

当たり前かもしれませんが、高校の内容より難しいですが、その分分かりやすく説明がされており充実できる学校です

自分が学んだ内容を資格という形にして取得できるのがとてもいい所だと思います

先生の指導はたまに厳しいですが、分かりやすくとてもいいです。

日田市なので多少交通の便は福岡に比べると良くは無いですが、周辺環境はいいです。

学校は不自由がない感じで過ごしやすい学校なので充実できます。

ほかの学校に比べても妥当な額な学費だと思います。高い!とは感じないです

とてもいい友人に恵まれて、きつい中でも楽しい学校生活を送れます

看護系の学校なので看護に関することを学べるのは当たり前ですが、病院実習などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 私は大学四年生よりも早く看護師になりたいと思い、専門学校に通いました。
2023年01月投稿
准看護科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

准看護科に関する評価

卒業してみて、満足です。
    無事に資格が取れたし、学校生活も充実して楽しかったです。
    どうしようか迷っている方は絶対に通った方がいいです。

特に日田市内への就職は強いと思います。
    もちろん日田市外への就職も無くはないですがやはり日田市内が主になります。
    サポートは正直、足りない部分もあります。
    なのでその足りない部分を自分で補えるような方の方がいいと思います。

准看護師の資格が2年で取れる日田市内唯一の学校です。
    それほど人数も多くはなくみんなで協力して頑張ろうと言うスタンスの学校となっています。

授業はもちろん先生、講師によりますが全体的に充実していると思います。
    分からないところがあれば休み時間や放課後などに質問に行くと詳しく教えていただけます。

田舎なので近くに電車などは通っておらず、ほぼ全員が自動車での通学でした。
    無料駐車場があるのでそこはよかったです。

施設はそんなに新しくはなく設備も充実しているとは言えません。
    ですが、生徒が少ないからこその授業もあるのでそこはいい点だと思います。

月払いとなっているので、バイトしながら自分で学費を払っている学生さんもいました。

生徒が少ないので全員と仲良くなり、実習などでも更に絆が深まり試験へのモチベも上がります。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
准看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次は基本を座学で学び、1年次の三学期から基礎実習が始まり、2年次は専門的な実習になります。
この学校・学科を選んだ理由 接客業をしていたものの、昔からの憧れで看護師という仕事に興味があったので。
取得した資格 准看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
2022年07月投稿
准看護科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

准看護科に関する評価

学び多い学校ですよ。先生方も親身になって付き合ってくれるし、
    相談事もすぐに聞いてくれる暖かい学校です。実習中は大変苦労しましたが今では誇りを持てる看護師になれたと思います。学校選びで迷ってる方に是非オススメの学校です!
    田舎なので落ち着いた環境で学習に励むことができ、私は友達にも恵まれてとても楽しい学校生活をおくれました(^ν^)
    交通機関に関しては少し不便が有りました(><)
    でも3年間でとっても思い出ができたので関係ありません!
    就職活動では沢山の求人の中から卒業された先輩方の声を聞いたり、先生方の的確なアドバイスを頂いてすぐに決めることができました。今思えば本当に感謝しかありません。学校、先生方、友達、先輩方にとても恵まれました(*´?`*)感謝をしてもしきれないほど感謝をしています。落ち着いた環境の中で貴方も看護師を目指してみませんか??きっと立派な看護師になれると思います。卒業生として、応援しています。

就職先 看護師
准看護科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

准看護科に関する評価

とても勉強しやすいので、良いと思うし、友達と環境の良いところで、実習ができるので良いです。実習のあとの充実感は、すごいです。

とても就職しやすいです。いいところに就職でき、先生方が相談に乗ってくれます。

勉強が、日々身に付きます。勉強がとてもしやすい環境です。良いです。

実習がタメになります。とても、分かりやすく先生方が教えてくださいます。

とても快適に過ごせます。とても景色などが見やすく、勉強にも集中できます。

とても過ごしやすいです。いい環境で勉強していると感じます。良いです。

勉学するためには、てきとうだと思います。とても良いです。学費に関しては、あっています。

優しい先輩方がいます。良いです。頑張りを励まし合えます。よく話し合えます。

看護については、学べるし、患者さんへの接し方についても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になってたくさんの日とを笑顔にしたいと思いました。人を笑顔にできれは、生活が楽しくなるからです。
2023年01月投稿
准看護科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

准看護科に関する評価

一流の料理人になりたいと思っている学生にとっては
    とてもよい専門学校だと思います。業界の就職実績があ
    り、県内だけでなく、県外の有名な就職している先輩
    もいらっしゃいます。国家試験の合格率は10割を超えていて、
    他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業
    と同時に料理人として働いています。

先生の方々がわかるまで教えてくれるところがすごくよく思いました!

サポートは完璧だと思います!先生の方々がとても良い人たちなので!!

とても充実しています!わかるようになるまでみっちり教えてくれますよ!

完璧すぎて何も言えないです!(笑)グレてる人もいませんよ!!

以前トイレが壊れたのですが、次の日にはもう治っていました!さすがです!!!

とても安いです!安いのにこんなにしてくれるのかと不安になります(・_・;)

僕が認識してる中ではいじめ等のことはまったくなかったです!!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本クラスが頭の良さで振り分けられており、落ちたりとかして辛かったです。(笑)
この学校・学科を選んだ理由 恥ずかしいので言えません。けれど、興味があったので行ったまで。
取得した資格 英語検定準2級を取得できます。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 料理人
准看護科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

准看護科に関する評価

最近は看護師なんてなりたくないって思って
    色々考えてたけど母から勧められたシブシブ………
    先生が嫌いな自分……途中でやめるかもしれないと
    まあ、仕方なしいった学校でした。
    でも先生は良い人ばかり!
    将来にしっかり寄り添って一緒に悩んでくれる!
    挫折しそうになったけど、先生のおかげでがんばれた!
    看護師がすごいっていう素晴らしさと色々なことを学べました。
    就職率もかなり良いです!
    正看護師になるのもあり!就職もあり!
    教室も綺麗です。
    とにかく楽しい学校です。

県内だけでなく、県外で働いている先輩もいます。
    私は正看護師になるためにまだ頑張らないといけないですが、
    周りに支えられ楽しい学校でここにいってよかったなと改めて思いました。
    実習も楽しいですよ!
    一流の看護師、良い看護師目指すにはオススメの学校です!
    是非、日田准看護学院へ入学しましょう!
    人の命の大切さ。お別れと出会いの仕事。
    オススメの学校イチオシなのでよろしくお願いします!!

就職先 まだわかりません。
准看護科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

准看護科に関する評価

1流の看護師をめざしている学生にとってはとても良い専門学校だと思われます。環境も良いですし教師も優しくよく教えてくれます。分からないことがあれば教師だけではなく周りの生徒も一緒になってやってくれますので個人的な意見ではありますが全体的に見て良いと思われます。

卒業生の就職は人それぞれなので本人次第で決まります。それをサポートしてくださってる教師の方々も全力でやってくれていると思うので良い。

サポートは十分で良いと思います。
    最終的には自分の努力次第なのでそれ次第でどんどん上を目指せると思われます。

先生にもよりますが全体的にわかりやすく指導してくれました。分からないことを質問すればしっかり教えてくれます。

個人的な意見ですがとても充実していると思った。

決して安くはありませんが、将来必ず役に立つと思うので高い安いよりも将来性を考えると良いと思われます。

自分の時はとても恵まれていると思いました。

学校名

日田市医師会立日田准看護学院

(ひたしいしかいりつひだじゅんかんごがくいん)

住所

大分県日田市清水町802-5

地図表示

ゆふ高原線 光岡駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

日田市医師会立日田准看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、日田市医師会立日田准看護学院の口コミを表示しています。
日田市医師会立日田准看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日田市医師会立日田准看護学院の学科一覧