みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 大分県 日田市医師会立日田准看護学院 口コミ 口コミ詳細

日田市医師会立日田准看護学院

大分県 日田市 / 光岡駅

将来武器になる資格を取れる学校

准看護科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

准看護科に関する評価

卒業してみて、満足です。
    無事に資格が取れたし、学校生活も充実して楽しかったです。
    どうしようか迷っている方は絶対に通った方がいいです。

特に日田市内への就職は強いと思います。
    もちろん日田市外への就職も無くはないですがやはり日田市内が主になります。
    サポートは正直、足りない部分もあります。
    なのでその足りない部分を自分で補えるような方の方がいいと思います。

准看護師の資格が2年で取れる日田市内唯一の学校です。
    それほど人数も多くはなくみんなで協力して頑張ろうと言うスタンスの学校となっています。

授業はもちろん先生、講師によりますが全体的に充実していると思います。
    分からないところがあれば休み時間や放課後などに質問に行くと詳しく教えていただけます。

田舎なので近くに電車などは通っておらず、ほぼ全員が自動車での通学でした。
    無料駐車場があるのでそこはよかったです。

施設はそんなに新しくはなく設備も充実しているとは言えません。
    ですが、生徒が少ないからこその授業もあるのでそこはいい点だと思います。

月払いとなっているので、バイトしながら自分で学費を払っている学生さんもいました。

生徒が少ないので全員と仲良くなり、実習などでも更に絆が深まり試験へのモチベも上がります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
准看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次は基本を座学で学び、1年次の三学期から基礎実習が始まり、2年次は専門的な実習になります。
この学校・学科を選んだ理由 接客業をしていたものの、昔からの憧れで看護師という仕事に興味があったので。
取得した資格 准看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
2022年07月投稿