みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  日田市医師会立日田准看護学院   >>  口コミ

日田市医師会立日田准看護学院
(ひたしいしかいりつひだじゅんかんごがくいん)

大分県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

日田市医師会立日田准看護学院 口コミ

准看護学科 / 在校生 / 2014年入学

1流の看護師をめざしている学生にとってはとても良い専門学校だと思われます。環境も良いですし教師も優しくよく教えてくれます。分からないことがあれば教師だけではなく周りの生徒も一緒になってやってくれますので個人的な意見ではありますが全体的に見て良いと思われます。
      卒業生の就職は人それぞれなので本人次第で決まります。それをサポートしてくださってる教師の方々も全力でやってくれていると思うので良い。
      サポートは十分で良いと思います。
      最終的には自分の努力次第なのでそれ次第でどんどん上を目指せると思われます。
      先生にもよりますが全体的にわかりやすく指導してくれました。分からないことを質問すればしっかり教えてくれます。
      個人的な意見ですがとても充実していると思った。
      決して安くはありませんが、将来必ず役に立つと思うので高い安いよりも将来性を考えると良いと思われます。
      自分の時はとても恵まれていると思いました。

准看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

学び多い学校ですよ。先生方も親身になって付き合ってくれるし、
      相談事もすぐに聞いてくれる暖かい学校です。実習中は大変苦労しましたが今では誇りを持てる看護師になれたと思います。学校選びで迷ってる方に是非オススメの学校です!
      田舎なので落ち着いた環境で学習に励むことができ、私は友達にも恵まれてとても楽しい学校生活をおくれました(^ν^)
      交通機関に関しては少し不便が有りました(><)
      でも3年間でとっても思い出ができたので関係ありません!
      就職活動では沢山の求人の中から卒業された先輩方の声を聞いたり、先生方の的確なアドバイスを頂いてすぐに決めることができました。今思えば本当に感謝しかありません。学校、先生方、友達、先輩方にとても恵まれました(*´?`*)感謝をしてもしきれないほど感謝をしています。落ち着いた環境の中で貴方も看護師を目指してみませんか??きっと立派な看護師になれると思います。卒業生として、応援しています。
      看護師

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ