みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大分県 大分県歯科技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

大分県歯科技術専門学校

大分県 別府市 / 亀川駅 徒歩11分

みんなフレンドリーで、毎日が楽しい学校

歯科技工科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工科に関する評価

技工など、丁寧に教えてもらえるので、学科はもちろん、実技でも実力があれば良い評価をもらえたりします。

歴史は長く就職率が90%超えです。先生方も優しい方ばかりです。衛生科の先生方がどうなのかはよくわかりませんが、相互実習などいつもとは違う視点から作業を見たりするのは、とても勉強になりますよ。

勉強をしてと言う割に、行う模試は為になるけど、毎度の模試で解説がある訳では無いし、教科書を見ればわかるって言うが、そうじゃ無い答えの時や、教科書に載ってない事もあるので困る。

優しい先生方です。指導は人によります。すっごくわかりやすい教え方をしてくれる先生もいれば、そうで無い先生もいらっしゃいます。

普通ですね。少し山奥の方にあって登校時道が狭いのに、朝は車の出入りが激しく、少し怖いです。

普通です。歴史があり建物が古いけど、エアコンなどの設備はしっかりしてるし、道具も使いやすいので、特には問題ないと思います。

母子家庭で、安くした方と言って入学はしましたが、少しきつかったです。

うちの科は人数少ないですが、すごく仲が良くゲームをしたりします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科技工士国家資格に向けての8科目の学科や、衛生科の方と協力して行う相互実習など
この学校・学科を選んだ理由 手先が器用な事を武器に、支えてくれた家族が歯の事で悩んでるのを見て、親孝行として、技工を学ぶ事で少しでも救えたら、役に立てたらと思い、大分県歯科技術専門に入学しました。手先が器用な方や、ものづくりが得意という方にはおすすめできる学校だと思います。
希望業界に就職できたか はい
2023年12月投稿

大分県歯科技術専門学校の学科一覧