みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大分県 大分臨床工学技士専門学校 口コミ 口コミ詳細

大分臨床工学技士専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩17分

歴史あり実績ある学校です。

臨床工学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学科に関する評価

大分県内の人はもちろん九州内外の人もおすすめです。大分市内のとても立地がいいところで、周りにはコンビニなどがあり便利

毎年一人に対して、だいたい10の病院・企業からの求人がきます。自分がどのような業務をしたいのか、どこへ就職したいのか、自分の希望に沿った病院へ就職できます。

国家試験までに自分は4つの資格を取得しました。他の学校に比べ、資格を積極的に取るよう先生に促されます。その資格の勉強は国家試験のための勉強にもなります。

病院で働いた経験のある先生から実務経験はないが授業一筋の先生まで在籍しており、それぞれの立場での授業はとても勉強になります。

大分市内市街地なので、昼食はおいしいお店が近くにあり大分ならではのご飯を食べれます。もちろんコンビニもあるので便利です。

設備ははっきりいって古く、器械も古いです。しかし古い器械を操作することができれば今ある新しい器械も操作することができます。今後のためになると思います。

他の学校の学費はしらないので相場はよく分からないが、熱心な先生からの授業を受けられることを考えれば安いのかな・・

全国から学生が集まるため、全国の友人ができます。就職後には友人との集まりで全国各地で集まったりするためイイ経験です。

高校の内容から専門的内容まで
この学校・学科を選んだ理由 医療と工学両面からの専門職なため
就職先 宮崎県立病院
2014年06月投稿