みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  大分歯科専門学校   >>  口コミ

大分歯科専門学校
(おおいたしかせんもんがっこう)

大分県 / 私立

大分歯科専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-11投稿

国試、就職に対してのサポートが抜群なので、安心です。国家試験は合格率99%以上、就職率は100%です。それに加えて教養、一般常識の面でも徹底的に指導していただきました。
      就職に対してのサポート体制は県内、県外共に万全です。就職先を選ぶ際に学校を通して3医院まで見学に行けます。私の代は就職率100%でした。就職後も先生方が悩み相談などに応じてくれます。
      過去の国家試験の分析をしっかり行っており、3年次には国家試験対策がしっかり行われます。成績が足りない人は休みの日に補習を設けるなどして、徹底的に対応してくれます。
      校外から歯科医を講師として呼んで授業があります。実習もあります。
      大分市中心部にあるので、交通の便は良いです。市外から通っている友達もいました。
      建物が古いのできれいではないですが、掃除は徹底されています。
      210万円程度でした。奨学金制度も2種類あります。私は5年間の返済期間で月3万5千円返しています。
      女子クラスなので、恋愛の面で出会いはないですが、団結力はありました。
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次ほ授業が中心ですが、2年から実習が増えてきます。
      開業医、大学病院等の歯科で衛生士勤務
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士は出産後の再就職率も高いので、将来のことを考えて手に職を持ちたいと思いました。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-23投稿

国家試験は100%の合格率!3年生になると何回もテストを行い成績が上がるのがよくわかる!体育祭や体育もあるのでとても楽しい!
      学校に求人が貼り出され 2つ選び見学をする。ゆつくり選ぶことができる!ほぼはいれる。
      歯科衛生士の資格だけでなく 秘書検定や医療事務 介護ヘルパーの資格も取る!歯科衛生士は100%の合格率!
      それぞれ 歯科の先生が来てくださり授業を行う。歯科だけではなく 解剖で人の骨や動脈など覚えたり 栄養素を覚えたり 薬の名前を覚えたり いろいろ勉強できる。
      駅から徒歩30分で少し遠いが、街中なので帰りにいろいろと遊べるし寄りやすい!便利はいい。
      建物は古いが 診療所と一緒になっており患者さんの様子がわかる。実習室が何へやかあり器材も充実している。
      私立なので学費は少し高いが、資格をとるため奨学金を借りても働いて返すことができる。
      男子がいないので恋愛関係にはならない。が、女子だけのクラスなのでみんな仲良かった。
      とてもわかりやすく スクリーンで授業したりする。わからないところは徹底的に教えてくれ 重要なところなど教えてくれる。
      1年生の時は歯に関する名前 器材の名前場所 用途を覚える二年生になると彫刻で歯の形を作ったり形を覚えるさらに勉強の教科が増える。3年生になると実習がある。
    • 取得した資格
      医療事務秘書検定4級介護ヘルパー2級
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯石取りや歯科衛生士業務を学ぶ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯の矯正をしていたので興味があった。他に 資格がよかった。
      歯科に勤めた
    • 就職先を選んだ理由
      実際に歯科衛生士として働きたかった。資格を生かした

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校