みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大分県 大分リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

大分リハビリテーション専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩19分

絶対に後悔しない!!

言語聴覚士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

大分県に一校しかない養成校であり、勉強する環境がとても整っています。全国平均に比べ、本校の国家試験合格率はとても高く、就職も100%です。県内・県外、数多くの就職先からの求人があるので、安心できます。また、先生方や先輩方も優しくご指導して下さいます。

国家試験対策は、1年次より行っており、対策はしっかりと行っています。過去問題を繰り返し、理解しながら解くことで類似問題に対応することができます。国家試験合格率も、第19回では100%を達成することができました。

学科内の先生方は、専門分野を中心に教えてくださいます。専門分野なので、分からないことや疑問に感じたことは、すぐに質問に行きやすい環境作りがされています。実習指導でも、時には厳しく、的確にご指導してくださいます。

放課後の自主学習の時間が、しっかりと確保されており、勉強する環境・時間を学校内で作ることができます。

同じ夢を目指す同志が、一つのクラスに集まっているので、協力しあい、お互いを高めあいながら過ごすことができます。

就職先 市内の病院で勤務しています。

大分リハビリテーション専門学校の学科一覧