みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大分県 専修学校明星国際ビューティカレッジ 口コミ

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

美容師専攻 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容師専攻に関する評価

毎日たのしいです。美容関係のことなのであきません。大変ですが楽しいです私は高みを目指している学生にとってはすごくあってはただいます

真摯に寄り添ってくれます
    成績もかなり毎年いいですおすすめです

いろんな資格が頑張り次第でたくさんとることができます。活かせる資格がおおいです

自分が頑張るのがいちばんですがかなり先生の指導も充実しています

駅から近く橋のすぐ横なのでわかりやすいです。アクセスは整っています。

外観も仲もある程度綺麗で整っていると思います。設備も充実です、

高いですがそれなりに普通だと思います。
    洋服だいがすこしかかります。

同世代なのですごく気の合う友達ができるたのしいです。和気あいあいです

美容関係
ブライダル
服飾
美容師
メイクなどたくさん学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャパするで惹かれて日元々美容関係の仕事につきたいとおもったから
2023年06月投稿
美容科通信コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科通信コースに関する評価

通信科なので、基本的にレポート提出をして休みの日にスクーリングがある感じです。他のことをしながら美容の勉強をしたい人でも良い専門学校だと思います。

通信可なのでそこの面はよく分かりませんが、良い方だと思います

通信勢ですが、検定前の追い込みや、長期期間のスクーリングなど、先生方が優しくご指導してくださいます

一人一人、できない所を出来るようにコツを教えてくれたり、実際にやって見せてくれたりするので、分かりやすく上達しやすいです

大分駅からバスを使って通いますが、歩くと1時間くらいかかります

○階は実習室、○階は職員室など、階ごとに別れているので、楽かも

休みとは言えませんが、それなりにいい経験や学ぶことがあります。

先輩方もすれ違ったときに挨拶したら、先輩後輩関係なく挨拶を返してくださいます

基本的には全教科のレポート提出、休みの日のスクーリングでの実技で国家試験に向けたカリキュラムです
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて、いい所がないかな?と思っていたときに見つけて、ここで勉強したいなと思ったから
2022年04月投稿
美容師専攻 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容師専攻に関する評価

国家試験合格を目指している方はもちろん、他にも色々学びたい方にも、沢山の専科があるのでおすすめです。

先生が生徒の目線に立ってアドバイスを下さります。優しい先生ばかりなので、大変な国家試験の勉強も頑張って続けることができました。また、学校内でのマナーの面がしっかりしているので、卒業後の就職先でも褒められます。

先生が様々な資格対策をして下さっているので、勉強が嫌いな私でも合格できました。また、技術の面でも的確なアドバイスをくださります。

必ず出るポイントを押さえて教えてくれます。また、先生が一人一人を見てくれているのが良かったです。

少し駅から遠いので、遠方から通う方はバスを経由しなければなりません。

専用のサロンで練習もできるので、実践出来るところがとても良かったです。

やはり決して学費は安いわけではありませんが、授業面はもちろん、それ以外の面でも先生方の温かいフォローがあります。学校内の設備や卒業先の手厚いサポート面も含め、妥当な金額だと思います。

沢山の友人ができました。また、学校内で挨拶などもする決まりがありコミュニケーションをとるので、知人が増えました。

この学校・学科を選んだ理由 美容師免許が欲しく、専門学校を探していた時に、周りの人から勧められました。
取得した資格 美容師国家試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室
2020年05月投稿
美容師専攻 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容師専攻に関する評価

他の学科や先輩との交流も頻繁にあって楽しいです。交通の便は多少悪い部分もありますが、他の美容専門学校と比べて圧倒的に評判もいいと思います。

就職に関してはいいほうだと思います。実際に現在社会に出て働いている先輩が講義してくれるのでいいです。

国家資格合格率は去年100パーセントと聞きましたが、自分たちが実際に合格できるのか不安な部分が多いです。

実技は担当の先生だけでなく、先輩がサポートしてくれるので、わからないところがあればすぐに聞くことができるので授業の取りこぼしがないと思います。

駅から遠いかなと思います。バスはありますが、出ている本数が少ないので少し不便だなと感じます。

サロンがあるのはいいと思う。建物自体がそんなに大きくないし、教室も狭いなと感じることも少なくないです。

高くもないしやすくもないし妥当かなと思います。海外研修、学費の免除はいい制度かなと思います。

プレカレッジで高校生のときから学校に通っていたので、先輩や現在のクラスメイトと仲良くなることができたので、入学してからの友達づくりは全く苦労しませんでした!

所属 美容師専攻 最速スタイリストコース
美容師になるために必要な国家資格の取得の為をメインに学習し、2年次からはヘアメイクコースといち早く社会に出てはたらく最速スタイリストコースに分かれます。
いち早く社会に出てはたらくことができ、学校の近くで働きながら学校に通うコースです、
この学校・学科を選んだ理由 いち早くスタイリストになりたいと思ったからです。
取得した資格 美容師の国家資格受験資格
美容師専攻 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容師専攻に関する評価

学校も楽しかったし先生たちも優しくてよかった。すごく楽しい経験ができた

就職率も高くていろんな県にも行き道があって進路をしっかりと悩めた

資格を取れるようにしっかりと授業を受けさせてくれるからよかった

濃い内容の授業で先生たちが丁寧に授業を教えてくれたからよかった

駅から少し遠かったからバスを利用して学校に通っていた。近ければよかった

学校の建物は古いからしれないが綺麗でした。設備もよかったと思う

学費は少し高めだと感じた。でも奨学金制度も撮ることができたからよかった

クラスメイトはたくさんいたし先生とのコミュニケーションもとれてよかった

美容師国家試験合格にむけたカリキュラムを丁寧な授業で教えてくれる
取得した資格 美容師国家試験
就職先 美容師
美容師専攻 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容師専攻に関する評価

たくさんの技術・考え方を学べ共に美容を目指す友と一生懸命頑張る毎日がとてもかけがえのない思い出になりました 。

進みたい道を先生方がきちんとサポートしてくれ安心して就職活動することができます 。

学校生活2年間の最終目的は全員資格取得 。そこを目指して先生・生徒一丸となり励みます 。

美容の授業なので専門になりますが 、実技学科を詳しく丁寧に学ぶことができます 。

駅から少し離れているので徒歩だと遠いですがバスが出ており 、バスを利用することができます 。

施設・設備は充実しており 、他にも模擬サロンの設備があり 、実技の練習にも活躍します 。

資格取得を目指す学校なので安くはありません 。奨学金制度もあるので心配なく通えます 。

クラス内でも別の学科とも交流は多くあるので友達をたくさん作れます 。恋愛の面でもカップルがいたりもします 。

所属 美容師専攻 美容科
1年次は知識等学び 、2年では試験合格に向け学科実技ともに充実しています 。
美容師の実技・知識・自立に向けての勉強ができる 。
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許を取得でき 、専門学科を学べるから 。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室
2015年12月投稿

美容師専攻に関する評価

大会出場が充実していて、他県や海外で活躍する先輩も多く、自分のスキルを楽しみながら向上させていける。

県内はもちろん、他県にも幅は広く、先輩たちも就職しているため安心して探せる。就職説明会もたびたびあり、より他の会社のことを知ることができた。

国家資格を取ることに専念し、時間外でも集中して学んだ。先生や授業内容も充実し、資格取得に向けて安心さて取り組めた。

他県からプロの講師が来て指導してくれることもあり、交流ができる。ひとりひとりに個別に指導もあった。

駅からは遠いが、バスが出ており、バスを利用して通う学生が多かった。他にも駅から自転車で通うなどもあった。

施設設備も充実していて、いろいろな授業を実施することができた。授業に差し支えなく部屋も多かった。

技術向上のため、使う道具に費用がかかる。学校資金が高いなどあるが、奨学金や学校の支援制度もあり安心して通える。

先輩後輩関係なく、みんなが一つの夢に向かう仲間として、学んだ。助け合うことを学んだ。

所属 美容師専攻 美容師コース
国家資格に必要な学科と技術を学び、他にも好きなスキルを深く学べる。
美容師として働くことの技術と資格を取得するための知識。
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家資格を取得できるから。先生と仲間との一体感。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 県内の大手美容室

学校名

専修学校明星国際ビューティカレッジ

(せんしゅうがっこうみょうじょうこくさいびゅーてぃかれっじ)

住所

大分県大分市大津町1-1-1

地図表示

JR日豊本線 牧駅 徒歩30分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

専修学校明星国際ビューティカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、専修学校明星国際ビューティカレッジの口コミを表示しています。
専修学校明星国際ビューティカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専修学校明星国際ビューティカレッジの学科一覧