専修学校明星国際ビューティカレッジ
(せんしゅうがっこうみょうじょうこくさいびゅーてぃかれっじ)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-10投稿

たくさんの技術・考え方を学べ共に美容を目指す友と一生懸命頑張る毎日がとてもかけがえのない思い出になりました 。
      進みたい道を先生方がきちんとサポートしてくれ安心して就職活動することができます 。
      学校生活2年間の最終目的は全員資格取得 。そこを目指して先生・生徒一丸となり励みます 。
      美容の授業なので専門になりますが 、実技学科を詳しく丁寧に学ぶことができます 。
      駅から少し離れているので徒歩だと遠いですがバスが出ており 、バスを利用することができます 。
      施設・設備は充実しており 、他にも模擬サロンの設備があり 、実技の練習にも活躍します 。
      資格取得を目指す学校なので安くはありません 。奨学金制度もあるので心配なく通えます 。
      クラス内でも別の学科とも交流は多くあるので友達をたくさん作れます 。恋愛の面でもカップルがいたりもします 。
      各学科で専門の先生方が詳しくわかりやすく 、優しくときに厳しく教えてくれます 。
      1年次は知識等学び 、2年では試験合格に向け学科実技ともに充実しています 。
      美容師免許
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師の実技・知識・自立に向けての勉強ができる 。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得でき 、専門学科を学べるから 。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      自分が大きく成長できると感じれた会社だったから

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-23投稿

他の学科や先輩との交流も頻繁にあって楽しいです。交通の便は多少悪い部分もありますが、他の美容専門学校と比べて圧倒的に評判もいいと思います。
      就職に関してはいいほうだと思います。実際に現在社会に出て働いている先輩が講義してくれるのでいいです。
      国家資格合格率は去年100パーセントと聞きましたが、自分たちが実際に合格できるのか不安な部分が多いです。
      実技は担当の先生だけでなく、先輩がサポートしてくれるので、わからないところがあればすぐに聞くことができるので授業の取りこぼしがないと思います。
      駅から遠いかなと思います。バスはありますが、出ている本数が少ないので少し不便だなと感じます。
      サロンがあるのはいいと思う。建物自体がそんなに大きくないし、教室も狭いなと感じることも少なくないです。
      高くもないしやすくもないし妥当かなと思います。海外研修、学費の免除はいい制度かなと思います。
      プレカレッジで高校生のときから学校に通っていたので、先輩や現在のクラスメイトと仲良くなることができたので、入学してからの友達づくりは全く苦労しませんでした!
      厳しいなと思うところもありますが、愛故なのかなと思えます。先生によっては自分の意見を押し付けすぎではないかな、と思える部分もあります。
      美容師になるために必要な国家資格の取得の為をメインに学習し、2年次からはヘアメイクコースといち早く社会に出てはたらく最速スタイリストコースに分かれます。
      美容師の国家資格受験資格
      最速スタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      いち早く社会に出てはたらくことができ、学校の近くで働きながら学校に通うコースです、
    • 専門学校・学科の志望動機
      いち早くスタイリストになりたいと思ったからです。

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-16投稿

大会出場が充実していて、他県や海外で活躍する先輩も多く、自分のスキルを楽しみながら向上させていける。
      県内はもちろん、他県にも幅は広く、先輩たちも就職しているため安心して探せる。就職説明会もたびたびあり、より他の会社のことを知ることができた。
      国家資格を取ることに専念し、時間外でも集中して学んだ。先生や授業内容も充実し、資格取得に向けて安心さて取り組めた。
      他県からプロの講師が来て指導してくれることもあり、交流ができる。ひとりひとりに個別に指導もあった。
      駅からは遠いが、バスが出ており、バスを利用して通う学生が多かった。他にも駅から自転車で通うなどもあった。
      施設設備も充実していて、いろいろな授業を実施することができた。授業に差し支えなく部屋も多かった。
      技術向上のため、使う道具に費用がかかる。学校資金が高いなどあるが、奨学金や学校の支援制度もあり安心して通える。
      先輩後輩関係なく、みんなが一つの夢に向かう仲間として、学んだ。助け合うことを学んだ。
      実技や学科はもちろん、プライベートな話も親身になって会話してくれる。進路や就職もきちんと向き合ってくれた。
      国家資格に必要な学科と技術を学び、他にも好きなスキルを深く学べる。
      美容師国家資格
      美容師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師として働くことの技術と資格を取得するための知識。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家資格を取得できるから。先生と仲間との一体感。
      県内の大手美容室
    • 就職先を選んだ理由
      実績があり、サロン数も多く、スタッフたちの明るさ。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ