みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大分県 専修学校明星国際ビューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

美容師になる

美容師専攻 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容師専攻に関する評価

他の学科や先輩との交流も頻繁にあって楽しいです。交通の便は多少悪い部分もありますが、他の美容専門学校と比べて圧倒的に評判もいいと思います。

就職に関してはいいほうだと思います。実際に現在社会に出て働いている先輩が講義してくれるのでいいです。

国家資格合格率は去年100パーセントと聞きましたが、自分たちが実際に合格できるのか不安な部分が多いです。

実技は担当の先生だけでなく、先輩がサポートしてくれるので、わからないところがあればすぐに聞くことができるので授業の取りこぼしがないと思います。

駅から遠いかなと思います。バスはありますが、出ている本数が少ないので少し不便だなと感じます。

サロンがあるのはいいと思う。建物自体がそんなに大きくないし、教室も狭いなと感じることも少なくないです。

高くもないしやすくもないし妥当かなと思います。海外研修、学費の免除はいい制度かなと思います。

プレカレッジで高校生のときから学校に通っていたので、先輩や現在のクラスメイトと仲良くなることができたので、入学してからの友達づくりは全く苦労しませんでした!

所属 美容師専攻 最速スタイリストコース
美容師になるために必要な国家資格の取得の為をメインに学習し、2年次からはヘアメイクコースといち早く社会に出てはたらく最速スタイリストコースに分かれます。
いち早く社会に出てはたらくことができ、学校の近くで働きながら学校に通うコースです、
この学校・学科を選んだ理由 いち早くスタイリストになりたいと思ったからです。
取得した資格 美容師の国家資格受験資格

専修学校明星国際ビューティカレッジの学科一覧