みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  明日香国際・ホテル&ウエディング専門学校   >>  口コミ

明日香国際・ホテル&ウエディング専門学校
(あすかこくさいほてるあんどうえでぃんぐせんもんがっこう)

大分県 / 私立

口コミ
大分県

口コミ:★★★★

明日香国際・ホテル&ウエディング専門学校 口コミ

(3) 大分県内6 / 14校中

ホテル学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

みんな本当に優しくて学校が毎日楽しいです!先生もみんな優しいし、この学校に入って良かったなと思います!卒業が本当に寂しいです。( ; _ ; )
      先生がひとりひとり、丁寧にサポートしてくれます。インターンシップにも自分が行きたいところに行かせてくれ、わからないことは全てサポートしてくれたので大変感謝しています。
      たくさんの資格が取れます!私も5個以上の資格をとることが出来ました。
      授業も楽しいです!実技の授業も多いので、みんなと楽しみながら授業することができます。
      エレベーター付きで、たくさんの部屋もあり、11階まであるので施設は充実してると思います。
      とても安いと思います。1期生なので、お金の面でもたくさんサポートしてくれて大変助かりました。
      みんなほんとうに仲いいです!ブライダル学科の人とも同じ授業を受けるので、仲良くなれます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大分で初めてのホテル専門学校がここ、明日香学園です。生徒がまだ少人数だからこそ、ひとりひとりを丁寧に指導してくれますし、留学生がたくさんいるため、英語や外国語を日常の生活から身につけられます。

国際コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2013年入学

サボり気味だったのでよくわかりません。
      でもいーんじゃないですかね?
      就職したい人にとってはベストだとは思いますよ!
      就職してない
      別にやりたいことあったので就職伸ばしましたがサポートは良いと聞きました。
      友達も全員就職できたし、実績はあるんじゃないですかね?
      サポートはよし
      資格取得も頼めばサポート凄くしてくれます。
      放課後わからないとこ訪ねたりするとわかりやすく教えてくれますよー!
      充実してて面白いです
      授業もわかりやすく、丁寧です。
      いつでも質問しやすくて助かりました!
      とてもいいです
      綺麗、設備は十分だと思います。
      周りの人からも評価良かったですし。
      自分で払ってなかったのでよくわかりませんが、
      妥当な金額だったと思います。
      気さくな人多い
      専門の話できるし友だち作りやすいですよ!
      先輩も穏やかな人が多く目立つ不良みたいなのもいなくて良い環境でしたよ!
      いろいろ
      もうあんまり覚えていません。
      参考になるよーなことは
    • 取得した資格
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
    投稿者ID:331901

国際コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

授業の内容もよく、先生方も親身で優しくて、とても楽しかったです!また、国際の方とも触れ合うことができて、グローバルにコミュニケーションすることもできました。
      早くに就職を決めることができ、先生方のサポート体制もよかったです!
      資格取得に関しては学校側が積極的で、取得必須な資格はすべて取ることができました!
      社会に出てからの、ビジネスマナーなどの、接客の基礎や知識を深く学ぶことができました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      人と接する事が好きで、さらに人の役にも立てて、世界的に活躍できるような人材をめざしていたので志望いたしました。わたしは英語が得意なので、ホテルに就職したとしても外国人のお客様が来られることも多数あると思うので、今まで学んだ語学も活かし、好きな接客のこともしっかり学んで身につけられると思い、入学しました。オープンキャンパスにも何度か参加し、その際に先生方の印象もよく、よりこの学校に入りたいと思うようになりました。
      大分県内のビジネスホテル

この専門学校のコンテンツ一覧

語学力を生かす仕事を目指せる評判の良い専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ