みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大分県 KCS大分情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

多忙

大学併修科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格5|授業3|アクセス3|設備-|学費-|学生生活-

大学併修科に関する評価

大卒の資格は欲しいが、専門的な知識も身につけたいという学生におススメの学科です。他の学科に比べて、大学併修科は大変忙しくきついと感じることもありますが、その分だけ充実した学生生活が送れるのではないかと思います。
    午前中が専門学校の授業で午後が大学の講義という形になっており、気持ちを切り替えて勉強に励む必要があります。
    レクレーションや学園祭などの楽しいイベントもあるので、友達も作りやすいと思います。

PGやSE枠の就職にとても強いです。
    学校推薦があるのでほとんどの生徒が就職に成功することができます。
    なかにはリクナビやハローワークなどを利用して、自分の力だけで就職する生徒もいます。
    履歴書の書き方講座や、面接練習、スーツ講座、メイク講座などもあり、先生方のサポートが充実しています。

学科によっては取れる資格の量は変わりますが、どの学科でもきちんと試験対策を行ってくれるので、自分が努力すればたくさんの資格が取れます。
    努力しだいではいくつもの国家試験に合格することもできます。

先生によって指導方法が違うので、担任の先生のやり方が合わないとすごくきついです。
    また、居眠りしたり携帯を触ったりする生徒に対しては、あまり注意をせず放置する傾向にあります。

駅から徒歩で大体20分ほどでつきます。

投稿者ID:195156
2016年07月投稿