みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大分県 KCS大分情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

大学同時卒業も可能

大学併修科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

大学併修科に関する評価

大学併修科とはいえ、専門学校であるので専門学生と同じ時間割で動き、全休が全くないのが厳しいから。たまに土日も潰れることもあり、十分な休息が取れない可能性がある。学園祭や体育祭は全校生徒で楽しめると思う。

情報専門学校であるため、SEやプログラマーの求人は多いと思う。資格を持っていないため全く関係のない求人先へ就職した人もいる。

資格取得のための授業でクラス分けがあり、先生のやる気が違うのか生徒のやる気が違うのか、あまり勉強した気にならない。

ほとんどが衛星通信で行う授業のため、緊張感がなく単位を取得するための試験も、あらかじめ購入した教科書を読みレポートを書き、自筆ノートを作るだけ。

駅からの距離が長い。車で通学できないのがとても痛手になっていると思う。学生寮があるため、市外からの入学生が多い。

マシンが一向に新しいものにならない。タブレットを取り入れる見込みがある。比較的校舎は新しく、清潔。

奨学金制度があり、友人は助かったと言っていた。私大並みの学費で、大学併修科になると少し値段は上がる。

壁を作りあっていて、グループができるとそのグループだけで行動するというのが目立つ。学園祭では先輩後輩と交流する機会があるため、楽しめると思う。

4年間で124単位が必要になる。単位が全く取れなくても進級は出来ると思うが、1年間で取れる最高単位数は50ほど。はじめからきっちり単位を取っておくと、後が楽。
この学校・学科を選んだ理由 受験に失敗して、どうしようかと悩んでいたらKCSのチラシを見て書類選考のみの入学審査だったため。
取得した資格 MOS Excel

2016年03月投稿