みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  生野家政専門学校   >>  口コミ

生野家政専門学校
(しょうのかせいせんもんがっこう)

大分県 / 私立

学科選択

生野家政専門学校 口コミ

洋裁科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年02月投稿

洋裁を最初から学びたい人にはとてもいい学校だと思います。将来ファッション関係の仕事をしたいなと考えてるのなら一度見学に行って見るといいと思います
      卒業後の仕事に役に立つ資格をとることが出来るので、とても魅力的だと思います。生徒の方の中には洋裁関係の仕事に就いていらっしゃる方もいました。
      とても満足できました。今の仕事が出来ているのも、この学校に通っていたからですしとても感謝しています。
      洋裁の基礎や生地の扱い方まで学べるので、広い視野で授業を受けられました卒業した後の就職に役立つと思います
      最寄り駅から徒歩10分ほどで到着します。町の中心にあるので学校帰りにショッピングをしたり楽しめると思います。
      校舎自体は歴史が古いのですが、そこがとてもいい雰囲気でした。キレイな場所なので快適に過せると思います
      もちろん安いとは言えませんが、洋服を作るには多少の出費になるのでそこは準備をしておいた方がいいと感じました。
      色んな年代の方がいるので人生経験にもなります。分からないことがあったら先輩の方に聞くこともできるしとても良い環境だと思います
      先生は教師歴が長く、教え方がとても上手だと思いました。分からないところは細かく丁寧に教えていただきました
      洋服についても基礎知識から基本技術まで学ぶ事ができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ファッションに興味がありこの学校に入りたいと思ったため
    • 利用した入試形式
      その他
      いちいど見学をさせていただいたので安心して入学できました。
      自営業
    • 就職先を選んだ理由
      この学校で学んだことを発揮できると思ったから

洋裁科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

教室はアットホームな雰囲気で、心地良く授業を受けられました。先生の教え方も上手く、すぐに憶えることができました
      メジャーな学校ではないのですが、少人数で学べるのですぐに質問をできるところも魅力的です。
      卒業すると、自動的に資格が取れるのでそこがとても良かったと思います。最初は本当に卒業できるのかと心配でしたが、その心配はすぐになくなりました
      一緒に入学した方もこの学校は良いと言っていたので、誰であっても溶け込める学校だと思います
      駅から徒歩、10分くらいで好立地だった。他に学校は無く、近くには飲食店やショッピングモールもあるのでとても便利だった
      古い建物ですが、何はとてもキレイでここちよく過せた。こじんまりとした教室はとても和む
      洋服を学ぶということで安いとは言えませんが、それだけの価値があります。まず、一から洋服を作れるというところとお茶やお菓子が休憩時間に楽しめます
      女性しかいなく、恋愛などはなかったのですが優しい先輩達の中で気分良く、授業を受けられる
      休憩の時間、先輩の方が熱心に分からないところを教えてくれたので、理解をするのにそんな時間が掛からなかった
      ボタンの付け方、ミシンの扱い方、ボタンホールの作り方。本当に、いろんなことが学べます
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コースはありませんが、初等科では洋裁の基礎を学べます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生のころから洋服に興味があったので、中学卒業後は専門学校へ行きたいと思っていたから
      デザイナー
    • 就職先を選んだ理由
      デザイナーは洋服の全てにずっと関われるから

学科一覧

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ