みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 大分県 生野家政専門学校 口コミ 口コミ詳細

生野家政専門学校

大分県 大分市 / 大分駅 徒歩8分

教え方が分かりやすい

洋裁科 1年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

洋裁科に関する評価

教室はアットホームな雰囲気で、心地良く授業を受けられました。先生の教え方も上手く、すぐに憶えることができました

メジャーな学校ではないのですが、少人数で学べるのですぐに質問をできるところも魅力的です。

卒業すると、自動的に資格が取れるのでそこがとても良かったと思います。最初は本当に卒業できるのかと心配でしたが、その心配はすぐになくなりました

一緒に入学した方もこの学校は良いと言っていたので、誰であっても溶け込める学校だと思います

駅から徒歩、10分くらいで好立地だった。他に学校は無く、近くには飲食店やショッピングモールもあるのでとても便利だった

古い建物ですが、何はとてもキレイでここちよく過せた。こじんまりとした教室はとても和む

洋服を学ぶということで安いとは言えませんが、それだけの価値があります。まず、一から洋服を作れるというところとお茶やお菓子が休憩時間に楽しめます

女性しかいなく、恋愛などはなかったのですが優しい先輩達の中で気分良く、授業を受けられる

ボタンの付け方、ミシンの扱い方、ボタンホールの作り方。本当に、いろんなことが学べます
コースはありませんが、初等科では洋裁の基礎を学べます
この学校・学科を選んだ理由 小学生のころから洋服に興味があったので、中学卒業後は専門学校へ行きたいと思っていたから
就職先 デザイナー

生野家政専門学校の学科一覧