みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  日本総合教育専門学校   >>  口コミ

日本総合教育専門学校
出典:hyolee2
日本総合教育専門学校
(にほんそうごうきょういくせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

日本総合教育専門学校 口コミ

こども学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-04投稿

総合的にいいかんじです。先生方との垣根が低く、様々なことについて相談などがしやすいです。また、先輩方も優しく、アットホームな感じです。
      当学科の卒業生の就職実績はとてもよく、ほぼ100%です。様々な保育園、幼稚園、施設等で活躍しています。
      当学科の資格所得実績は十分によく、保育士等の資格をとることができます。先生方のサポートもしっかりしています。
      プリントなどが配られ、とても分かりやすい授業をしてくれます。教科書に沿った授業をしてくれます。
      玉名駅から徒歩5分のところにあります。大通りに面しており、立地は非常によいと思います。
      教室もたくさんあり、また、時間があるときは、パソコンでレポートをしたり、ピアノの練習をすることができるような設備があります。
      特待生の制度があり、特待生で入ると学費が半額になります。これを利用することで、非常に学費が安くすることができます。
      人数が少ない学校であるので、学生みんなの仲がよく、先輩、後輩、同級生の顔をみんな覚えることができるほどです。
      高名な先生方が講義をしてくれます。様々なところから来てくださり、とても分かりやすい講義をしてくれます。
      1年次は主に座学です。基礎実習が2回あります。
      2年次からは実習が増えてきます。
    • 取得した資格
      保育士免許
    • 所属コース・専攻
      こども学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育の5領域や、その他の教科など、保育士等に必要なものを勉強します。また、保育園、幼稚園での実習もあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに行ってみて、学校の雰囲気を感じて、行きたいと思いました。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ