みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 熊本看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊本看護専門学校

熊本県 熊本市西区 / 上熊本駅 徒歩8分

雰囲気よく学び合える学校です。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

看護学科に関する評価

就職では県内の地域医療支援病院など、実習でいくことになる規模の大きい病院に就職しやすいと思います。先生方のサポートも充実しています。学校の立地としては、駅が近くにあり、熊本市内に用事がある場合も市電ですぐに行けます。テスト勉強や実習など、頑張った後のリフレッシュに友達と遊びにいくことができるところもおすすめの一つですね♩

就職は実習先の病院から、推薦などの枠も頂けるので希望の病院に就職ができやすいです。

テストの追試ではどこの学校でも、1つの試験を受けるごとにお金を支払うことになるのですが、ここの学校は他の学校の子に聞いた金額の半分でした。追試はうけなくて良いことがいちばんですけどね♩追試のお金は学生にとって、痛いと思います。

1学年80人ほどで2クラスに分かれると思うのですが、クラスの団結力、学年全体でも仲良くなりやすいです。 毎年、歓迎会があり2年生が企画して、近くの体育館でバレー大会などを行います。そこで、優しい先輩が声をかけてくれると思うので、テストや実習のことなど後々相談しやすくなると思いますよ。学年やクラスでも、テストや実習など何かを乗り切ったあとは、打ち上げなどを企画して、楽しく乗り越えてきました。ここで出来た仲間は一生ものだと思います。

取得した資格 看護師
就職先 病院