みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 熊本駅前看護リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

医療施設への就職率が高い

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

広告等でアピールしている内容と実際の学校生活、学費の違いが大幅にあるため。友人関係、先生等はとても充実している。外部講師の先生も実績の高い先生ばかりでとても勉強になる。

就職実績は他の学校に比べてとても良く、就職先からの評価もとても良かった。いろんな施設から就職の要望が来ていて就職先を選ぶ際、とても楽だった。

英語の学習もあり海外からの先生だけで授業をしていたが会話を成り立たせるために厳しく評価してくれて今でも海外の人と話せるようになった。

外部講師の先生の中にとてもわかりやすい先生もいれば逆に説明が難しくわかりにくい先生もいて人によっては評価が変わってくると思う。

熊本駅を出てすぐ、という立地の良さには、どこにも負けないと思う。学校のすぐ横には介護施設も新設してそのむ向かい側には森都心プラザという新施設が充実している。

校舎は建ててまだ数年という新しさで、バリアフリー等も充実している。また医療施設の雰囲気作りとしては、とても良く実習室もとても使いやすい。

広告やパンフレットに載っていた学費とはとても大幅に違いがありその他諸々の費用、また随時新しい教科書等を買わされ、生活に困る程学費には苦労した。

友人にはとても恵まれ、クラス全員が団結する程の仲良くできたし、勉強の時には一人一人が協力して問題解決に向けて頑張ることが出来た。

様々な分野の疾病、その疾病の治療等医療施設に就職する際に必要な資格等をま学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 施設の綺麗さや立地の良さまた、就職率の高さに魅力を感じたため。
取得した資格 医療事務、英検
就職先 介護施設、病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校案内・その他資料 (募集要項はWEB出願に伴い、ホームページに掲載します)
発送予定日
随時