みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 熊本駅前看護リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

国家試験合格率100%!

作業療法学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

とても厳しい学校ですが、先生たちがとても親身になり教えてくださいます。先輩などとも関われる機会がたくさんあり不安ゼロです!国家試験合格率が100%です!

就職説明会もあります!

国家試験合格率が100%なのが納得できるほど勉強します!

実際に模型を使ったり自分たちの体を触って体や筋肉の仕組みを学びます!

学校も新しく綺麗で暮らしやすい環境です^ ^
    図書館もあり充実した学生生活を送ることができます

約30人で構成されたクラスが1クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。年に1回学校全体でのスポーツ大会が開かれるので違う学科や違う学年と関われることができます^ ^

実際に毎年実習があるので実習のための学習があります^ ^
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療職に興味がありオープンスクールに参加したことがきっかけで作業療法士としての職業を知り目指そうと思いました!実際に入学してから作業療法士としての仕事を詳しく知ることができました!学校も綺麗で他の学校のオープンスクールに参加しましたが熊本駅前看護リハビリテーション学院の先生はとても熱いご指導をしてくださることが決め手でした!ぜひ一度オープンスクールに参加してみてください^ ^
学校からの返信
2021/09/15
この度はとても良いコメントをいただきありがとうございます。これからも入学されたみなさんが学びやすい学校づくりを目指し、教職員一同、熱意を持って取り組んで参ります。作業療法という仕事そのもののあり方が「エキガクOT学科」だと思います。卒業後も皆さんをしっかりサポートしながら成長を見守っていきます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校案内・その他資料 (募集要項はWEB出願に伴い、ホームページに掲載します)
発送予定日
随時