みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 熊本県 熊本工業専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得に向けて勉強をする人生の通過点

電気システム科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

電気システム科に関する評価

前向きな姿勢で勉強に取り組めば、多く資格を取得することができる環境だと思います。先生の当たり外れはありますが…

多くの資格取得のための勉強や基礎的な部分からの学習も多く、全くの知識ゼロからでも分かりやすく教えて貰えます。先生方の中には熱心な方もいらして、親身に相談に乗っていただきました。校内も広く、別学科ではありますが、ベトナム人が多いです。

先生によっては、生徒の理解度を重要視していないのか、資格取得よりもレポートの方を優先されたり、理解の遅い人などを置いてけぼりにしてしまう先生もいました。

先生によります。私の時は一部熱心な先生がいらっしゃり、とても助かりました。

バスも通っておりますし、少し歩けばコンビニやドラッグストアもあります。

建物はそこそこ古く、周りに自然があるため、虫がよくいます。虫は苦手なのでそこは大変でした。

分かりません。学費を無駄にするかしないかは自分次第であると思っております。

これも通学する本人次第かと思います。女性は少なかった印象です。

主に電気工事士などの資格取得に向けた試験対策、基礎知識や基礎技術の勉強などです。
この学校・学科を選んだ理由 進路に迷っており、当時は大学に通いたくなかったので、なんとなく行きました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 電気工事会社ですね、県内最大手に就職が決まる子もいました。

2022年07月投稿

熊本工業専門学校の学科一覧