みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 熊本県 熊本工業専門学校 口コミ 口コミ詳細

自由、そして楽しい学科です!

電気システム科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

電気システム科に関する評価

自由に楽しく勉強が出来る雰囲気!年齢層も幅広いから、自分の歳を気にしないで、学びたいと思ったら入学できる!外国人も多いから友達の幅も広がるかも!1年生では研修旅行があり、友達もまだ出来ていないような頃にあるからその場を使ってたくさん友達を増やすこともできるよ!2泊するとだいぶ仲良くなれるからね!学科の違う人たちともすぐに馴染みやすいし!企業実習は本当に就職した時のための体験が2週間かけてできるんだ!そこで多くを学べると思う!実際に、実習先に就職したって人もたくさんいるから、気合い入れていかないとね!もし実習で考えが変わったり、本当にやりたいことが見つかったとして、それはそれで大きな進歩だと思う!楽しい学校生活がまってるよ!

大手の企業に就職する者も多い。頑張って資格をちゃんと取っていけば、自分の就職したい企業に就職出来ると思う。

年に2回チャンスがある資格もあって、もし1度目でダメだったとしてもちゃんと先生達がサポートしてくれるから2度目は自信を持って試験に挑める。

就職先 九電工

熊本工業専門学校の学科一覧