みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 熊本県 熊本電子ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

マナー が身に付きます

総合ビジネス科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

専門性の高い学校なので将来なりたい分野の勉強がしっかりできると思います。しかし、まじめに勉強する人だけがしっかり学べるところです。

就職率は高いと思います。それだけ企業が信頼しているのだと思います。しかし、就職の相談についてはあまり親身になってもらえなかったです。自分で行きたいところに応募するだけでした。

資格取得はしっかり勉強できた人とそうでない人との差が激しかったです。授業中にふざけていてまともに勉強が出来ず、取得したかった資格が取れませんでした。

授業の内容はとても良いのですが、中学の数学や国語を学んだりもして、正直いらないんじゃないかと思います。もっと専門の勉強をしたかったです。

街中にあるので交通の便は良かったです。帰りに友達と遊んで帰ることもありました。お店も近くにたくさんあるので良かったです。

校舎は古かったです。パソコンも古いものも多数ありました。自販機しかなくてお弁当などはコンビニに行っていました。

学科の費用は少し高いと思います。内容もそんなに充実していなかったのでもう少し安くてもいいと感じました。

女性ばかりの学科だったので、いじめがとても多かったです。無視されたりととても怖かったです。強い女性が多いので気の弱い人はいじめられます。もちろん学校内の恋愛は気の強い女性が他の学部の人と付き合っていることはありましたが、なかなか無いですね。

所属 総合ビジネス科 医療事務科
マナーや事務系の勉強
医療事務についての勉強
この学校・学科を選んだ理由 医療事務になりたかったため
就職先 アルバイトをして事務

2014年06月投稿