みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 熊本県 熊本デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

わりと自由な学科

グラフィックデザイン科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

MACの使用が自由で、自主制作などにうってつけな点がメリット。業界就職率も高く専門学校としては人気も高い。

県内や九州内での業界就職率が高く学校からの斡旋もしっかりされていた。また自分から国内あらゆる場所への就活もすることが出来る。

色彩検定やビジネス検定など資格取得の為の授業もしっかり行われ合格のために徹底的に指導してもらえる。

現役で活躍しているプロから業界で役立つ知識を指導してもらえるのがメリット。高校の授業と同じような感覚なので受けやすい。

街や駅から市電で通学出来る距離であり、また市電乗り場からはすぐなので利用する生徒も多かった。バイクや自転車は契約駐輪場があり多数の生徒が契約していた。

MACが数設置されておりまた学生は自由に扱えるので充実していた。屋上も常時開放されており昼休みなどは生徒が多く集まっていた。

二年間での学費なので安くはないですが、奨学生や支援等もきちんと制度があるため払えないことはないと思う。

ほかの学科との交流もあったので交友関係は広かった。他学科の人たちと一緒に学校帰りに街に言ったりすることも多く同じデザイン業界でも違うデザインやグラフィック分野を学ぶ人と話もできた。

所属 グラフィックデザイン科 マンガイラスト
デザインの基礎知識から始まり、二年時にはコース別に自分のやりたい分野を学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 県内就職率が高く業界就職率が高かったから。
取得した資格 色彩3級、ビジネス3級

熊本デザイン専門学校の学科一覧