みんなの専門学校情報TOP
美容科
4.6
美容科の口コミ一覧
美容科に関する評価
全ていいと思う環境も整っているしとてもやりやすい環境だと思う。それに通いたいとまた思えるとこがいいと思う。
就職
とてもいいと思う先生も向き合ってくれているからとてもいいと思う
資格
これもとてもいいと思う前向きに考えてくれるからどんなに不安でもわかるまで教えてくれる
授業
これもとてもいいと思うわかるまで教えてくれるし生徒同士でも教え合っていていいと思った
アクセス・立地
道路の近くなのでちょっと危ないとこもある。だけども路面電車などもあるので交通しやすい
施設・設備
狭くもないし広くもなく丁度いい空間だと思う。設備に問題ないと思う
これもちゃんとそれに見合ってあると思う。わかるまで教えてくれるしサポートはとてもいい。
学生生活
人見知りなのであまり友達が多いとは言えないがみんな優しいと思う。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 美容科 ヘアデザイナー |
学科
カットやパーマなどもあればシャンプーの授業もあったりして様々なことをする。
コース・専攻
ヘアデザイナーは実践したことを主にしますカットやカラーパーマなどです。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 元から美容師に興味がありなにか関係する仕事をしてみたいと思ったのでこちらの学校に志望しました。 |
| 取得した資格 | 美容師国家試験 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | もう新しい就職先は決まっており美容師になることです。 |
美容科に関する評価
将来一流の美容師を目指している方は絶対にこの学校に行く事をオススメします。夢へのサポートが申し分ないです。
就職
熊本でも指折りの専門学校で就職実績は十分にいい学校です。サポートも良い。
資格
美容師になるのに必要な資格取得ができ学校側のサポートも申し分ないです。
授業
美容の知識ももちろんプロですが教え方が素晴らしく将来必要な事をきちんと教えて頂けます。
アクセス・立地
市内近郊にあるため交通機関もたくさんありますし交通の便はいいです。
施設・設備
自分では購入出来ない高価な施設設備が充実しているので満足です。
将来自分の夢である美容師になるために安いとは言えませんが妥当な金額だと思います。
学生生活
みんな仲も良く勉学に集中も出来る環境で友人関係は大変充実しています。
学科
カット、カラーを学べるのは勿論のことヘアメイクやネイルアートも学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私を人を笑顔にする仕事に就きたいと考えていました。そんな時自分の髪を切って自分が凄く笑顔になっている事に気付き素晴らしい仕事だなとこの職を志望する事に決めました。 |
美容科に関する評価
子供が美容関係の職に就きたいとこちらの学校を選びましたがとてもよい学校だと思います。卒業してからは美容系に職に就けるように頑張ってもらいたいです。
就職
子供が通っておりますがサポート面はしっかりしており助かっております。
資格
資格取得実績の方は分からないのですが、サポート面は十分です。
授業
楽しく通っているようです。先生の指導の方も問題なく満足しております。
アクセス・立地
目の前が大きい道路ではあるのですが立地も周辺環境もいいと思います。
施設・設備
施設や設備に関しても特に問題なく、立地もいいので充実しているかと思います。
親から見ると学費に関しては安くはありませんが妥当かと思います。
学生生活
友人関係も充実しているようで毎日楽しそうで親としても安心です。
学科
美容系に関しては県内では有名な学校ですのでそこに関しては全て学んでいけると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校から美容系の職に着きたいと考えるようになっだたいでこちらの学校を選びました。 |
美容科に関する評価
総合的に判断しても非常にいいと思います。立地、勉強内容、将来性などを考えてもひとつの選択肢としてはありです
就職
専門的なことを学ぶので就職率は高めだと思います。
それからは自分次第 -
資格
国家試験合格に向けての手厚いサポートと専門的な知識を教えてくれます
授業
社会で実際経験されてる方が講師になられてるので教え方も上手です
アクセス・立地
街の中にあるので、アクセスは非常に便利です。周辺環境はよいです
施設・設備
設備も非常に満足しております。専門的な器具なども豊富で勉強できます
高めではありますが、先行投資と考えれば決して高い学費とは思わないです
学生生活
友人関係も良好です。和気あいあいとしてるので楽しく過ごせてます
学科
主に国家試験に合格するための勉強と専門的な技術の勉強になります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からオシャレが好きで、その延長線上で志望して入学しました。 |
美容科に関する評価
一流の美容師を目指すならばこの学校に入って不満は無いと言い切れる。学べる量も満足しているしサポートもしっかりしている。
就職
美容では熊本でとても認知度も高く就職も選べる範囲が広くこの学校を選んで正解だった。
資格
就職に必要有利である資格取得がスムーズに得られる。学校側のサポートも申し分ない。
授業
自分の夢である美容業界で働くという夢に向かって実直に先生方が指導サポートして頂けるので安心して授業を受けられる。
アクセス・立地
自分の家からは電車1本で行けて駅から徒歩五分もかからないので満足している。
施設・設備
まだ道具などにお金をかけれる余裕がないが施設整備がしっかりとしているので安心している。
決して安いとは思わないが自分の将来のためには出すのに躊躇のない金額だと思う。
学生生活
クラスもみんな仲が良く喋りやすいので勉学、友人関係共に満足している。
学科
カット、カラーが学べて美容師になるための資格取得もスムーズである。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容業界に興味がありました。人を笑顔に出来る仕事なのでやりがいを感じて志望させていただきました。 |
美容科に関する評価
全てが素晴らしく、とにかくいいと思います。特にトイレが綺麗でうれしいです。匂いも素晴らしいです。紅茶のような甘い匂いがしていて気持ちがよく落ち着きます。
就職
先生の授業も素晴らしく充実したサービスもあり、積極的な相談を受けれます。
資格
資格をとるための相談などにも乗ってくれ、とてもよいです。とくにトイレが綺麗です。
授業
様々な図やグラフを使った授業がとてもおもしろく、質問にも真摯にうけとめてくれます。
アクセス・立地
駅が近くにあることもあり、なんと家から5分でいけてとてもよい環境だと思います。
施設・設備
トイレがとにかく綺麗でびっくりするくらい、綺麗だと思います。
こんなに良いサービスと教師ならこの値段も妥当かなと思います。
学生生活
日々、友達と気持ちを高め合いとても楽しく過ごせています。特にトイレで話し合っています。
学科
美容に対しての技術、知識などの大切さやどう活かすかがまなべます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | もともと美容に興味があり、家族や先生、友人から勧められて、この学校を選びました。 |
美容科に関する評価
とても楽しいです学校の雰囲気が和気あいあいとしている感じです。
たくさんのことを学べることから学校の雰囲気もわかります! -
就職
とても有名な学校です就職率などはあまりよくわかりませんが多くの卒業生が就職実績が高いと思います
資格
数少ない資格などが取れます!安心して学習しています。美容関係の仕事についたいのなら非常におすすめできる学校です
授業
とてもわかりやすい授業を受けています!復習などもしやすいです。
アクセス・立地
バスを使っている人が多いです学校の近くにはいろいろあるので立地もいいと思います
施設・設備
整備はとても充実していると思います他の学校よりも最新の機器が揃っています。
安いわけではないですが、妥当な金額だと思います。ですが補修を受けている人は学費が高いと感じるかもしれません。
学生生活
和気あいあいとしてします。友人はできやすいと思います!他のクラスの人とも交流はありますが個人的には少ない印象です。
学科
いろいろなことを学ぶことができて基本的に覚えやすいことばかりです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から肌や美容について学びたいと思っていることからです。就職率などがいいことから志望しました。 |
美容科に関する評価
特待コースがあるので高校のら勉強頑張って行った方がいいです中学生と高校生の復習を行っていけばだいたいだいじょうぶだと思う
就職
4つのコースのどこを選んでも美容師免許を収得できます!先生のサポートもしっかりしてて迷ったら入った方がいいです!
資格
サポートは十分!!したいことを自由にできる気がする!!あと優しい先生が多いです!
授業
親身になってくれてサポートしてくれます!将来目標、などなど不満は特にないです
アクセス・立地
綺麗なほうだと思いますシャンプー室など整備はしっかりしてます!
施設・設備
校舎は古いですがシャンプー室などは充実している方だと思う他の学校よりかは、
普通の学校ぐらいだと思う行くのにバスとか電車とかで費用がかかる子もいるかも
学生生活
ぼっち回避の為に、積極的に話した方がいいですじゃないとひとりになる
学科
ブライダルについて。着付けやセット、ブライダルの国内外な違いなど。 あと美容師国家試験の全部。ワインド、オールウェーブ、カット、学科など。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々美容に関する意欲が高くて美容師などに憧れいたのでこの学校にはいりました!! |
| 就職先 | まだ決まってないです |
美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思ってる方は絶対に入った方がいいです。学校生活も充実できてワクワクすることがたくさんあります。
就職
専門学校でも結構ゆるく楽しい生活をおくれました!
先生達とも仲良くなれるので楽しいです! -
資格
美容師になるためにいろんな資格がとれるので熊本で数少ない学校です
授業
授業に関してはわからない時に先生が放課後まだ残って一緒になって教えてくれたり実技の部分でも熱心にしてくれます
アクセス・立地
近くのバス停は藤崎宮駅前になっておりそのまま帰るのもありだし遊びに行くんだったら街も近くにあるので環境がいいです
施設・設備
学校の設備がとてもカフェのような雰囲気がありとてもおしゃれで楽しそうなワクワクする場所になってます
奨学金をつかって通っていたのですが卒業後でも払って行く金額には全然妥当かなとおもいます
学生生活
3クラスあり大体一クラス30人ほどいて別のクラスの人とも自然と仲良くなれたりしてとても充実できます
学科
私は美容師になりたかったので 髪のことを全般的に学びました カラー、カット、シャンプーなど、 基礎的なことをしっかり学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は叔母が美容師で小さい頃から目の前で働いているところをみてきてかっこいいとか自分もこんな感じでお客様の満足いく顔をみて気持ちよく仕事をしたいと思ったからです |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容師になってまだ見習いですがカットなどしてます |
美容科に関する評価
学科もよく、とにかく美容学校としてはとても良いほうなんじゃないかとおもいました。一流の美容師になりたいひとなどもいくことができるとおもいます
就職
良いです、美容業界では有名な学校で、実績もよく人気です!美容のことをよく知りたい人などは行くことをオススメします、とても良い学校だとおもいます
資格
資格もたくさんとることができてすばらしい学校だと思います。美容のことを知りたい人など興味のある人は行った方がいいと思います
授業
先生たちもフレンドリーですばらしい対応だと思います。授業もよくわかりやすいと思います。
アクセス・立地
アクセスもよく、熊本県の美容学校のなかではとても良い方だと思います。
施設・設備
ほかの学校よりも綺麗な校舎で美容の学校に適していると思います
学費はとても良いほうだとおもいます。九州の中ではもっとも良い方だとおもいます。
学生生活
友人関係も素晴らしいと思います。フレンドリーな方が多いので楽しいと思います
| 所属 | 美容科 美容コース |
学科
ここの学校では美容を学びたいと思っている人はみんな行けるような素晴らしい学校だと思いました。美容科に進みたい人は行くのもアリだとおもいます
コース・専攻
美容の実習など充実していると思います。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があり美容のことを知りたいと興味をもっていました。なので美容についての学科を学びたいと思いました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
九州美容専門学校
(きゅうしゅうびようせんもんがっこう)
熊本電鉄本線 藤崎宮前駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、九州美容専門学校の口コミを表示しています。
「九州美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。