みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  九州美容専門学校   >>  口コミ

九州美容専門学校
(きゅうしゅうびようせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

九州美容専門学校 口コミ

(5) 熊本県内11 / 17校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

先生と生徒の仲がいい!フレンドリーな先生に教えてもらえるのが魅力です。コース選択もあって自分が1番気になるコースを選べます。コースごとに取れる資格があって将来役に立つのではないでしょうか!就職も徹底的に先生がサポートしてくれます。
      先生達がサポートしてくれるので就職実績はとても良いです!気になる求人があれば先生に相談して、校長先生がかなり応援してくれます。美容室の色々なことを経験してきた先生達なので的確なアドバイスをくれます。
      コースによって取れる資格は違うものの、挑戦する資格は9割の生徒がきちんと資格を取得できています。資格試験の試験員もしたことのある先生が色々な面からアドバイスして、どう改善すればいいかを的確に指示してくれます。フレンドリーな先生ばかりだから話しかけやすいので、わからないところ上手くできないところも遠慮なく問いかけることができます。先生もわかるまでしっかり教えてくれるのでサポートは十分すぎるくらいだと思います!
      授業は国家試験の試験に向けての授業が主ですので、先生達はしっかり基本から教えてくれます。また先生がわかりやすく何度も説明して実践して改善ポイントを的確に指示してくれることで、国家試験に自信を持って挑戦することができますよ!
      シャンプー室には二種類のシャンプー台があって、どちらのシャンプー台でも練習できます。就職先のシャンプー台がどちらであっても対応できるようになっています。ヘアショーをするためのステージもあって、本格的なライトアップやショーの世界観を作ることもできるので勉強になります。

美容科 / 在校生 / 2014年入学

他にはない魅力たっぷりだと思います。
      体験入学に行ってから、あぁこの学校に行きたいと
      感じるくらいでした。
      サポート十分。
      自分のやりたいこと、目標、将来
      親身になり、サポートをしてくれると思います。
      サポート十分。
      美容関係が好きな人なら、
      楽しく授業を行えると思います。
      十分だと思います。
      決して安いとは言えないが、
      妥当かなと思います。
      楽しく学校生活できてます。
      美容関係
      まだない。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学校から、美容関係に興味があり、
      色んな学校に体験入学しにいきましたが、
      この学校が魅力あるなと感じました。
      見てずっと聴いているだけでなく、マネキンを使い、
      実際に体験させていただき、
      学校生活を送る実感が湧いてきました。
      最後にはファッションショーを見て、
      この学校に通ったら、こんなことが出来るんだなと
      魅了させられました。
      全てにおいてレベルが高くて憧れました。
      生徒の皆さんの真剣な顔、
      楽しんでいる顔を見たら、自分も同じ感覚を味わいたいなと思いました。
      自分の夢に近づける学校です。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

4つのコースのどこに進んでも、美容師免許を取得することができるので、自分の将来の幅が広がると思います。国家試験の合格率も、9割超えています。求人数が多く、先生のサポートともしっかりしていて、自分に合った就職先を見つけることが出来ます。
      国家試験の合格率はここ数十年、9割超えていました。放課後の練習に付き合ってもらえ、自分の苦手な所を徹底的に指導してもらえます。
      奨学金分納プランというものがあり、入学前に支払う学費が0円と言う手厚いサポートもあり、安心して入学式できると思います。
      同じ目標を持つ仲間が増え、初めての事でもみんなと一緒に頑張ろうと思えます。学年の人数は少なく、クラスが別れていても、合同授業などではみんなで仲良く頑張っていました。
      色彩検定3級、サービス接遇3級、美容師免許
      トップスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カットやブローを中心に、作品作りやヴィダルサスーンのカットコンテストに出場したり出来ます。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

楽しかった。
      ブライダルについていろいろまなべたのでよかった。
      ブライダルに進みたい方にはオススメです。
      良かったです。
      サポートしてくれます。
      すぐ相談した方がいいです。
      就職率はよいです。早めから取り組みましょう、。
      良かったです。みなさん必死に教えてくれました。
      テストにむけてよく取り組んでます。
      学科は順位がはりだされます。
      エヤコンなど通年ついてます。
      特待コースがあるので高校の勉強を頑張った方がお得です。
      いろんな友達ができます。積極てきに話した方がいい。
      ブライダルについて。着付けやセット、ブライダルの国内外な違いなど。
      あと美容師国家試験の全部。ワインド、オールウェーブ、カット、学科など。
      美容師国家試験
      ブライダルスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルについて。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダル関係の仕事につきたいから。ブライダルコースがある学校をえらんだ。
      ブライダル一本で進みたい人はブライダル専門の学校に行った方がいいと思う。
      美容師

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

自分の学びコースを明確にでき、先生方の指導力も良いです。楽しみも多く、レクリエーションや学校全体での行事も楽しめます。1年生2年生の上下関係も厳しくないです。就職もできるだけ先生方が協力して下さり、卒業までしっかり目配せが行き届いています。
      ほとんど100%で就職します。老舗学校ならではのネットワークとネームバリューで県外県内問わず、希望するところに就職できるまでサポートしていただけます。
      100人中2?5人程国家試験の実技か筆記で不合格がでます。ですが、落ちても半年後にどちらか落ちた方の再試験があるので、それまでのサポートも十分です。
      1学年を2クラスに分かれていて学科も実技も先生の目が行き届きます。
      県内の他の学校よりも校舎は古いですが、シャンプー室など十分な設備が整っています。
      どの美容学校も同じ程の値段ですが、市街地中心部より
      少し離れていますので、通学にも多少お金がかかります。
      カットの基本を1年生の頃から勉強できます。
      さらに東京で開催されるヴィダルサスーン カットコンテストに向け、講師を招き、直接指導を受けれます。
      美容師免許 山野流着装着付初中伝
      トップスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カット、ヴィダルサスーンカット講習、希望すれば着付けも学べます

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ