九州美容専門学校
(きゅうしゅうびようせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

学科選択

九州美容専門学校 口コミ

• 九州美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-24投稿

自分の学びコースを明確にでき、先生方の指導力も良いです。楽しみも多く、レクリエーションや学校全体での行事も楽しめます。1年生2年生の上下関係も厳しくないです。就職もできるだけ先生方が協力して下さり、卒業までしっかり目配せが行き届いています。
      ほとんど100%で就職します。老舗学校ならではのネットワークとネームバリューで県外県内問わず、希望するところに就職できるまでサポートしていただけます。
      100人中2?5人程国家試験の実技か筆記で不合格がでます。ですが、落ちても半年後にどちらか落ちた方の再試験があるので、それまでのサポートも十分です。
      1学年を2クラスに分かれていて学科も実技も先生の目が行き届きます。
      県内の他の学校よりも校舎は古いですが、シャンプー室など十分な設備が整っています。
      どの美容学校も同じ程の値段ですが、市街地中心部より
      少し離れていますので、通学にも多少お金がかかります。
      カットの基本を1年生の頃から勉強できます。
      さらに東京で開催されるヴィダルサスーン カットコンテストに向け、講師を招き、直接指導を受けれます。
    • 取得した資格
      美容師免許 山野流着装着付初中伝
    • 所属コース・専攻
      トップスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カット、ヴィダルサスーンカット講習、希望すれば着付けも学べます
      美容室

この専門学校のコンテンツ一覧