みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  専修学校モア・ヘアメイクカレッジ   >>  口コミ

専修学校モア・ヘアメイクカレッジ
(せんしゅうがっこうもあへあめいくかれっじ)

熊本県 / 私立

口コミ
熊本県

アクセス
河原町駅 (919m)
学費総額
218.0 万円

専修学校モア・ヘアメイクカレッジ 口コミ

★★★★★ 4.88
(6) 熊本県内1 / 23校中
学科絞込
    美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

とても丁寧に教えてくれます。
      就職率も高く、県の美容専門学校の中で1番、国家試験合格率が高いところです。
      美容業界で活躍しているプロの講師の方が数名ほどいて、しっかりおしえてもらえます。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞けるのが良かったです。技術の授業では、学生30人程に対して先生が3.4人いて、質問もしやすく、わからない時には徹底的に教えてくれました。
      ただ、課題やテストが多かったです。
      約30人程度で構成されたクラスが2クラスあります。
      クラスの雰囲気は、とても明るく、みんなが仲のいいクラスでした。2学年合同球技大会があり、他クラス、他学年とも交流があります!実技の授業が半分なので、クラスメイトとの関わりは多いです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から美容師に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職率も高いというところに惹かれ、オープンキャンパスに参加し、先輩方の活躍を見て、より一層、他の専門学校ではなくモアヘアメイクカレッジ専門学校に進学したいと考えるようになりました。
      不回答

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

学費も熊本の美容学校では一番安く、学費の分割もでき追加の料金も発生しないので、奨学金で通う私にとってはとてもよい専門学校だとおもいます
      就職率も毎年100パーセントでわたしも二年次の四月に内定をいただきました。
      美容師資格はもちろんビューティーコーディネーター検定やネイル検定など幅広い美容の知識が学べます。
      1人1人の質問をメールやLINEなどでやり取りしたりと生徒のことを1番に考えてくださいます
      校舎が1年校舎と2年校舎にわかれていて国家試験前のピリピリした状況に一年生がビクビクしない環境づくりがなされています。
      学費が熊本の美容学校では1番やすいのに、幅広い知識がまなべる
      クラスもふたクラスしかないので、みんな仲良く家族みたいな存在です。
      ヘアショーや球技大会などもあって、楽しい学校生活がおくれます
      美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      第1課題であるワインディングやオールウェーブ
      第2課題であるヘアカッティング
      学科試験などの対策は万全で試験のギリギリまで先生方は私たちのサポートをしてくださいます
      ビューティーコーディネーター検定3級
      ジェルネイルアート
      マツゲエクステーション
      ヘアメイクアンドロッティ

美容科 / 卒業生 / 2010年入学

実際に試験を受けてみて、他の学校よりも衛生面や技術面がしっかり出来た感じがあったのでしっかり教えてくれてたんだなと感じた。他の学校に比べると知名度が低い感じはあるけれど、学費は1番安く、合格率も高い。資格を取るには十分な学校だと思う。
      就職率100パーセントでした。(自ら美容師にならないひともいましたが)モアグループのサロンを紹介してくださったり、声をかけてくれるので就職しやすいんだと思います。もう卒業して5年は経ちますが、県外に就職してちゃんとスタイリストとして働いてる友達もたくさんいます。
      合格率は100パーセントではないですが、高いと思います。落ちてもサポートしてくれますし、落ちないように厳しくテストして、学科もしつこくしつこく叩き込んでいました。補習もたくさんあって、長期の休みを削って学校に行ってました。
      技術は現役美容師さんが教えてくれるので分かりやすく、若い先生なので話しやすいし、相談もしやすかったです。たまに授業中賑やかすぎてケンカになることもありましたが、それもいい思い出。感性を磨くためのDVD鑑賞が1番好きな授業でした笑
      第1校舎は熊本駅から歩いて行けなくはない距離です。第2校舎はちょっと距離があって市電で近くまで行って歩いて来てたみたいです。あたしは原付で通っていましたが、そこまで大変だと感じたことはありませんでした。
      第1校舎と第2校舎が分かれていて、二年生になると駅から遠くなってしまうのが大変みたいでしたし、ちょっと面倒くさいと感じることもありました。教室自体は綺麗で、狭くもなく、、まぁ良かったかなーと思います。
      あまり覚えてませんが、、一期で70万ほど、二期で30万ほど払ったと思います。(年2回支払いがあり、つまりは一年間で100万ほど)あたしはカットのコースでしたが、ネイルやメイクを選択すると必要なものが増えて確か高くなってたと思います。
      全体的にはクラスで仲良く団結して楽しかったねーーー!ずっと友達だよって感じで卒業しましたが、仲がこじれて退学したひともいたし、嫌われてたひとも当然いました。職業が職業なので、ハッキリ言ったり賑やかなひとが多いです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      あまり覚えてませんが、一年の頃は基礎を覚えていって、2年に入るとどんどんタイムを計って何回も繰り返す毎日でした。サロンに行って実際に2週間くらい働いたのもいい経験になったし、サロンの方に気に入ってもらえたり、そのサロンを逆に好きになってそのまま就職なんてひともいました。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      そのときになりたくて専門学校に行って資格をとったので。資格取ったのに美容師にならないと学費がもったいない。

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年07月投稿

先生の教え方もよく、一人一人しっかり指導していただけるので国家試験、就職も無事にできた後は、自分の頑張り、意識次第
      学校の系列の店舗も、県内のアーケード街の中にたくさんあり在籍中の実習で、実際にその店舗に出向き学習できそのまま、面接など受けることもできるので割と身近にできる
      美容の国家資格の合格率100パーセントという実績があるだけあり、私の代もみんな合格できた。授業等に関しては先生みんな熱心に指導いただいなので後は、自分の頑張り次第です
      それぞれの教科ごとに別の先生がつき、中には実際にお店を持っている人もいるので直に技術や知識を学ぶことが出来る
      学年ごとに校舎が異なり、お互いの建物自体ちょっと距離があるため少し不便な部分があったただ、どちらも周りはある程度栄えているので便利でもあるし交通機関もだいたい揃っている
      シャンプー台や実習室など、設備的には美容の学習をする上で不自由ないただ数が少ないきがするのでちょっと不便
      県内の専門学校、全国的にも美容専門学校としては、学費が安く、それがこの学校の特徴ともいえるそのうえ、奨学金の制度もある
      女子の人数が基本多いので、恋愛系になることはあまりないただ少人数制なので、みんなとすぐ仲良くなれるし協力的な人が多い
      2年のうちに、美容に関する知識、実技を学ぶ一年次から実習があるため経験値があがりやすい
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師としての知識、実技
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許取得に向けて学習できるから就職率、国家資格取得率共に高いため
      福岡の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師免許取得したため、それを行かせる美容師になるため

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

美容師さんから教わることができる!学費もやすく少人数のクラスなので友人かんけいもすごくたのしかった
      モア、ヘアメイク専修学校の系列の美容室があってそこに就職することができて就職率も高い
      国家試験対策もきちんとしていて試験もわりと簡単に感じた合格率もわりと高かった。
      わかりやすく先生とも馴染みやすい学科ごとに先生も専門の先生が外から教えにきてくれる
      駅から徒歩10分のところに第一校舎があり、第二校舎も市電をおりて約徒歩5分のところにある
      施設は第一校舎も第二校舎も新しく美容学校らしくおしゃれな作りになっていて意欲がわく
      美容学校はものすごく高いイメージがあるが思っていたよりそこまで高いなかったかと思います
      先生ともみんなすごく仲がよく、少人数のクラスなので友人関係もよく結束力があった。
      1年生のころは基礎を学び2年生になったら専攻わかれて勉強する
      美容コース
      ありません
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得し、美容師になりたかった
    • 就職先を選んだ理由
      学生時代に美容室でバイトをしていてそのまま就職した

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

学校と普通のお店とがつながってるので、就職もしやすく実習も行きやすい国家試験に向けての授業も充実しており、コンテストへの参加もあるので色々と経験できる
      系列のお店が多くありそのほとんどがアーケード内にあるので、県外に出る必要もなく就職率もほぽ100%である
      生徒自身にもよるとおもうが、そのとおり行っていれば国家資格は確実にとれるとおもう
      現役の美容師から直接授業もうけるので、わかり易く説得力もあるビデオを見たりなど、内容も様々
      割と中心地にたっており、周りにも行きやすい交通面でもあまり困ることはないとおもうただ学年で校舎が異なる
      シンプルな建物で設備もある程度整っているただ、縦に長いので階段はすこしキツイシャンプー台もある
      県内で一番安く、奨学金の制度も入っているので安心して通える学校2年間通うための必要な道具も学校からの貸出もあるただ卒業後じぶんでそろえないとならなくなる
      人数がほどよく、すぐ仲良くなれる学科はなく美容科飲のみになるためく、クラス替えくらいで2年間付き合いは深い
      美容に関する知識面を座学で学び、実技でも基礎的なこと応用としてコンテストに参加等広く学べる
      美容師免許証
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家試験をうけれるから学費もやすいからいきやすそうだった
      美容室

専修学校モア・ヘアメイクカレッジのことが気になったら!

30秒で
できます!

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

せんしゅうがっこうもあへあめいくかれっじ

住所 熊本県 熊本市中央区本山4-1-46

熊本市電A系統 河原町 (919m)

電話番号

096-355-2388

専修学校モア・ヘアメイクカレッジのことが気になったら!

30秒で
できます!

ブライダルを目指せるおすすめの専門学校

専修学校モア・ヘアメイクカレッジの学科

オススメの専門学校