みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 専修学校モア・ヘアメイクカレッジ 口コミ

ヘアメイク分野 口コミ2位

(12件) ヘアメイク分野ランキング 2位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

様々な夢を持っている人達が集まっていますが、毎日みんなで国家資格取得に向けて頑張っています。美容学校に通うなら絶対にモアだと思います!

モアグループへの就職もあり、2年生の早いうちに就職が決まる人も多いのでとても充実しています、

毎日の実習で国家資格の課題をみっちりと教えてもらえるので技術力がしっかりと身につきます

分からない所は授業以外でも放課後なども使って先生方が教えてくださるのでとても助かります!

熊本駅や街が近く、バスや市電も近くに通っているので。交通の便はとてもいいと思います。

とても学校が綺麗で生活しやすいです。実習室も清潔感があり授業に身が入ります。

どこの美容学校も学費が高くすごく悩みましたが、モアはほんとに学費が安くとても通いやすいです!

1学年の人数も多くなく少なくもなくで、色々な友達がいるので毎日笑わされてばっかりで本当に楽しいです!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格の課題(ワインディング、オールウェーブ)、選択授業でカット、カラー、ブライダル、マツエク、ネイルなど
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、オープンキャンパスに参加した際の先生や生徒の雰囲気が良くここで学びたいと思ったから

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

授業は普通に楽しいです!ヘアアレンジ、ネイル全てやっていますが充実した学生生活です。これからも楽しんでいきたいです

とても先生方のサポート教えが多い素敵な学校です。とても満足しています

資格とるための授業もとても分かりやすいので実績はよくなります

髪色自由など美容専門学校ならではの指導はないですが
    授業で分からないところがあったら先生に聞くなりしないと追いつけません

少し駅から遠いと言うのもありますが普通に綺麗なので通う分には大丈夫だと思います

とてもトイレなども綺麗ですし校舎もとても綺麗です!!とても満足です!

学費などは親に任せていますがいまの現状妥当だと思います。先生方も優しいので

美容専門学校と言うのもあり明るい人がたくさんいて友人沢山できます

美容師をめざしていますが、ヘアアレンジやヘアカット色々なことが体験できますとても良いです。
この学校・学科を選んだ理由 中学生くらいから美容師になりたいと思っていて友人に聞くとここがいいと言っていたので入りました!とても良い学校です

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

本気で美容師になりたいと考えている人にはとても良いと思います。美容師としての知識や実技が学べるのでとても満足です。

近くにコンビニがないのと先生がすこし厳しのが不満ですですがイベントなどが沢山ありますとても楽しい学校です

美容資格はもちろんビューティーコーディネーター検定やネイル、検定などの幅広い美容の知識が学べます

1人1人の質問をメールなどでやり取りしたり生徒のことをいちばんに考えてくれています

近くにコンビニがないのが不満ですですが熊本駅が近いのと市電が近いのでとても便利です

校舎が1年校舎と2年校舎に分かれており、試験前のピリピリした雰囲気にビクビクしない環境作りがなされています

熊本の美容学校では1番安いのね幅広く学べます妥当な金額だと思います。

クラス数も少なく、みんなが家族のように仲がよくとても楽しく充実した学校生活が送れています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
それぞれの教科ごとに、別の先生がつきわかりやすく教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、美容師に憧れていて国家資格の合格率が高く、就職率も高いと言うところに惹かれオープンキャンパスに参加し、先輩方の活躍を見てより、いっそうこの学校に進学したいと考えました

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

少人数で学びたい方におすすめの専門学校だとおもいます
    大人数ではないので仲良くなりやすいです
    しっかり学びたいかた向けです

就職もスムーズにいきました
    厳しいですが合格率もいいと思います

話しやすい環境です
    質問もしやすいし2年生になると月一テストがあります

先生たちがみまわりしているので
    質問をパッとしやすい感じになっています

駅から近い校舎とちょっと乗り継いでいかないといけないところもある

シャンプー台も2台ありどこに就職してもシャンプー台が使いにくいとかあんまりないです

特待生やなんかいろいろ免除してくれるしくみがあるところが好きです

コンテストとかもあるのでみんなで協力する姿勢がまなべるとおもいます

カラーやマツエクやカット、ブライダルの中の二個を選択できるので
興味あるやつをしっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 いろんな髪色にしたくて美容師になりたかったのと大人数が好きじゃないからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

近くにコンビニなどがない・先生が厳しめと少々不満なところもありますが、全体的にはすごくいい学校だと思います
    イベントもたくさんあって楽しいです

クラスはアットホームな雰囲気で、就職率もいいです
    行事やイベントもたくさんあります

とてもいいと思います
    ただ、先生が厳しいのがちょっとな…っていうのはあります

とても充実しています
    鬼のように厳しい先生もいますが、生徒思いの優しい先生です

駅も近くていいと思います
    軽く物が帰るお店が近くにないので、そこは不便

汚い・使いにくいということはないですが、
    新しさがあるわけでもないです

他の美容学校よりやすいと思います
    標準的にやっていけば大丈夫です

クラスの数が少ないのでみんな親密な感じです
    ただやはり女子が多いので、恋愛は競争率高いかな

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアショーなどのイベントがあり、自分の感性を磨くことができます
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいという夢があったので、この学校を選択しました
熊本県内に住んでいたというのも理由の一つです
就職先 美容師

2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

学費も熊本の美容学校では一番安く、学費の分割もでき追加の料金も発生しないので、奨学金で通う私にとってはとてもよい専門学校だとおもいます

就職率も毎年100パーセントでわたしも二年次の四月に内定をいただきました。

美容師資格はもちろんビューティーコーディネーター検定やネイル検定など幅広い美容の知識が学べます。

1人1人の質問をメールやLINEなどでやり取りしたりと生徒のことを1番に考えてくださいます

校舎が1年校舎と2年校舎にわかれていて国家試験前のピリピリした状況に一年生がビクビクしない環境づくりがなされています。

学費が熊本の美容学校では1番やすいのに、幅広い知識がまなべる

クラスもふたクラスしかないので、みんな仲良く家族みたいな存在です。
    ヘアショーや球技大会などもあって、楽しい学校生活がおくれます

所属 美容科 美容科
カットメイクコース
美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
第1課題であるワインディングやオールウェーブ
第2課題であるヘアカッティング
学科試験などの対策は万全で試験のギリギリまで先生方は私たちのサポートをしてくださいます
ワインディング
就職先 ヘアメイクアンドロッティ
美容室

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

本気で美容師目指している人にはとてもいいとおもいます 県外の、有名店で働いている同期も先輩もたくさんいます

就職実績はとてもよく2年生の夏には7割の生徒が内定もらっててサロン実習もあり実際のサロンで勉強することもできる

先生達が自分が悪者になってもいい覚悟で厳しく指導してくれたおかげでここ最近では合格率も100パーセントに近い数字だから

先生と友達みたいな関係で質問もしやすくわからないことにはとことんつきあってくれた

熊本駅がちかいのと市電から近いので4にしました すぐ近くにコンビニがないのがちょっと不便ではありました

最新の設備とかは特にないが充分に勉強できていなかなと思います

県内の美容学校の中でも学費は安いほうだとおもいます、追加でかかる費用もなく休んだら補講代とかはあるけど真面目に行っていれば問題ないとおもいます

男子の人数が女子より全然すくなく恋愛するには難しいかなと思う 友人関係はもともとの人数が少ないのでみんな仲良くなる感じでした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格取得が1番の目標ではあるが ヘアショーなど感性を磨けることが強みだと思います
この学校・学科を選んだ理由 先輩が行っていたことと学費が安いことと ヘアショーをみてここにいきたいとおもいました
取得した資格 ビューティーコーディネーター三級 美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とても丁寧に教えてくれます。
    就職率も高く、県の美容専門学校の中で1番、国家試験合格率が高いところです。

美容業界で活躍しているプロの講師の方が数名ほどいて、しっかりおしえてもらえます。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞けるのが良かったです。技術の授業では、学生30人程に対して先生が3.4人いて、質問もしやすく、わからない時には徹底的に教えてくれました。
    ただ、課題やテストが多かったです。

約30人程度で構成されたクラスが2クラスあります。
    クラスの雰囲気は、とても明るく、みんなが仲のいいクラスでした。2学年合同球技大会があり、他クラス、他学年とも交流があります!実技の授業が半分なので、クラスメイトとの関わりは多いです。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容師に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職率も高いというところに惹かれ、オープンキャンパスに参加し、先輩方の活躍を見て、より一層、他の専門学校ではなくモアヘアメイクカレッジ専門学校に進学したいと考えるようになりました。
就職先 不回答

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生の教え方もよく、一人一人しっかり指導していただけるので国家試験、就職も無事にできた後は、自分の頑張り、意識次第

学校の系列の店舗も、県内のアーケード街の中にたくさんあり在籍中の実習で、実際にその店舗に出向き学習できそのまま、面接など受けることもできるので割と身近にできる

美容の国家資格の合格率100パーセントという実績があるだけあり、私の代もみんな合格できた。授業等に関しては先生みんな熱心に指導いただいなので後は、自分の頑張り次第です

それぞれの教科ごとに別の先生がつき、中には実際にお店を持っている人もいるので直に技術や知識を学ぶことが出来る

学年ごとに校舎が異なり、お互いの建物自体ちょっと距離があるため少し不便な部分があったただ、どちらも周りはある程度栄えているので便利でもあるし交通機関もだいたい揃っている

シャンプー台や実習室など、設備的には美容の学習をする上で不自由ないただ数が少ないきがするのでちょっと不便

県内の専門学校、全国的にも美容専門学校としては、学費が安く、それがこの学校の特徴ともいえるそのうえ、奨学金の制度もある

女子の人数が基本多いので、恋愛系になることはあまりないただ少人数制なので、みんなとすぐ仲良くなれるし協力的な人が多い

所属 美容科 美容科
2年のうちに、美容に関する知識、実技を学ぶ一年次から実習があるため経験値があがりやすい
美容師としての知識、実技
この学校・学科を選んだ理由 美容師免許取得に向けて学習できるから就職率、国家資格取得率共に高いため
取得した資格 美容師免許
就職先 福岡の美容室

2015年07月投稿
美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学校と普通のお店とがつながってるので、就職もしやすく実習も行きやすい国家試験に向けての授業も充実しており、コンテストへの参加もあるので色々と経験できる

系列のお店が多くありそのほとんどがアーケード内にあるので、県外に出る必要もなく就職率もほぽ100%である

生徒自身にもよるとおもうが、そのとおり行っていれば国家資格は確実にとれるとおもう

現役の美容師から直接授業もうけるので、わかり易く説得力もあるビデオを見たりなど、内容も様々

割と中心地にたっており、周りにも行きやすい交通面でもあまり困ることはないとおもうただ学年で校舎が異なる

シンプルな建物で設備もある程度整っているただ、縦に長いので階段はすこしキツイシャンプー台もある

県内で一番安く、奨学金の制度も入っているので安心して通える学校2年間通うための必要な道具も学校からの貸出もあるただ卒業後じぶんでそろえないとならなくなる

人数がほどよく、すぐ仲良くなれる学科はなく美容科飲のみになるためく、クラス替えくらいで2年間付き合いは深い

美容に関する知識面を座学で学び、実技でも基礎的なこと応用としてコンテストに参加等広く学べる
この学校・学科を選んだ理由 美容師の国家試験をうけれるから学費もやすいからいきやすそうだった
取得した資格 美容師免許証
就職先 美容室

随時
もっと見る(あと2件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専修学校モア・ヘアメイクカレッジ

(せんしゅうがっこうもあへあめいくかれっじ)

口コミ順位
ヘアメイク分野 2位
住所

熊本県熊本市中央区本山4丁目1-46

地図表示

熊本市電A系統 河原町駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

226 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 面接・作文・書類審査
推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専修学校モア・ヘアメイクカレッジの口コミを表示しています。
専修学校モア・ヘアメイクカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専修学校モア・ヘアメイクカレッジの学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★4.7 12件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    226万円