専修学校モア・ヘアメイクカレッジ
(せんしゅうがっこうもあへあめいくかれっじ)

口コミ

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-07-09投稿

先生の教え方もよく、一人一人しっかり指導していただけるので国家試験、就職も無事にできた後は、自分の頑張り、意識次第
      学校の系列の店舗も、県内のアーケード街の中にたくさんあり在籍中の実習で、実際にその店舗に出向き学習できそのまま、面接など受けることもできるので割と身近にできる
      美容の国家資格の合格率100パーセントという実績があるだけあり、私の代もみんな合格できた。授業等に関しては先生みんな熱心に指導いただいなので後は、自分の頑張り次第です
      それぞれの教科ごとに別の先生がつき、中には実際にお店を持っている人もいるので直に技術や知識を学ぶことが出来る
      学年ごとに校舎が異なり、お互いの建物自体ちょっと距離があるため少し不便な部分があったただ、どちらも周りはある程度栄えているので便利でもあるし交通機関もだいたい揃っている
      シャンプー台や実習室など、設備的には美容の学習をする上で不自由ないただ数が少ないきがするのでちょっと不便
      県内の専門学校、全国的にも美容専門学校としては、学費が安く、それがこの学校の特徴ともいえるそのうえ、奨学金の制度もある
      女子の人数が基本多いので、恋愛系になることはあまりないただ少人数制なので、みんなとすぐ仲良くなれるし協力的な人が多い
      みんな話しやすく、相談もしやすかった親しみやすい性格な、先生が多いので普段の授業も気軽に楽しみながら受けることができたと思う
      2年のうちに、美容に関する知識、実技を学ぶ一年次から実習があるため経験値があがりやすい
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師としての知識、実技
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許取得に向けて学習できるから就職率、国家資格取得率共に高いため
      福岡の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師免許取得したため、それを行かせる美容師になるため

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-27投稿

美容師さんから教わることができる!学費もやすく少人数のクラスなので友人かんけいもすごくたのしかった
      モア、ヘアメイク専修学校の系列の美容室があってそこに就職することができて就職率も高い
      国家試験対策もきちんとしていて試験もわりと簡単に感じた合格率もわりと高かった。
      わかりやすく先生とも馴染みやすい学科ごとに先生も専門の先生が外から教えにきてくれる
      駅から徒歩10分のところに第一校舎があり、第二校舎も市電をおりて約徒歩5分のところにある
      施設は第一校舎も第二校舎も新しく美容学校らしくおしゃれな作りになっていて意欲がわく
      美容学校はものすごく高いイメージがあるが思っていたよりそこまで高いなかったかと思います
      先生ともみんなすごく仲がよく、少人数のクラスなので友人関係もよく結束力があった。
      どの学科の先生もわかりやすく熱心に教えにきてくれる先生達が比較的若くて馴染みやすい。
      1年生のころは基礎を学び2年生になったら専攻わかれて勉強する
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ありません
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師免許を取得し、美容師になりたかった
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      学生時代に美容室でバイトをしていてそのまま就職した

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-09投稿

学校と普通のお店とがつながってるので、就職もしやすく実習も行きやすい国家試験に向けての授業も充実しており、コンテストへの参加もあるので色々と経験できる
      系列のお店が多くありそのほとんどがアーケード内にあるので、県外に出る必要もなく就職率もほぽ100%である
      生徒自身にもよるとおもうが、そのとおり行っていれば国家資格は確実にとれるとおもう
      現役の美容師から直接授業もうけるので、わかり易く説得力もあるビデオを見たりなど、内容も様々
      割と中心地にたっており、周りにも行きやすい交通面でもあまり困ることはないとおもうただ学年で校舎が異なる
      シンプルな建物で設備もある程度整っているただ、縦に長いので階段はすこしキツイシャンプー台もある
      県内で一番安く、奨学金の制度も入っているので安心して通える学校2年間通うための必要な道具も学校からの貸出もあるただ卒業後じぶんでそろえないとならなくなる
      人数がほどよく、すぐ仲良くなれる学科はなく美容科飲のみになるためく、クラス替えくらいで2年間付き合いは深い
      みんな親身に受けてくれ、ほどよい距離感で相談などもしやすい職員も多すぎずすぐ仲良くなれる
      美容に関する知識面を座学で学び、実技でも基礎的なこと応用としてコンテストに参加等広く学べる
      美容師免許証
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家試験をうけれるから学費もやすいからいきやすそうだった
      美容室

学科一覧