みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 専修学校モア・ヘアメイクカレッジ 口コミ 口コミ詳細

ヘアメイク分野 口コミ2位

専修学校モア・ヘアメイクカレッジ

熊本県 熊本市中央区 / 河原町駅 徒歩10分

楽しく学べるところです♪

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とても丁寧に教えてくれます。
    就職率も高く、県の美容専門学校の中で1番、国家試験合格率が高いところです。

美容業界で活躍しているプロの講師の方が数名ほどいて、しっかりおしえてもらえます。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞けるのが良かったです。技術の授業では、学生30人程に対して先生が3.4人いて、質問もしやすく、わからない時には徹底的に教えてくれました。
    ただ、課題やテストが多かったです。

約30人程度で構成されたクラスが2クラスあります。
    クラスの雰囲気は、とても明るく、みんなが仲のいいクラスでした。2学年合同球技大会があり、他クラス、他学年とも交流があります!実技の授業が半分なので、クラスメイトとの関わりは多いです。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容師に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職率も高いというところに惹かれ、オープンキャンパスに参加し、先輩方の活躍を見て、より一層、他の専門学校ではなくモアヘアメイクカレッジ専門学校に進学したいと考えるようになりました。
就職先 不回答

専修学校モア・ヘアメイクカレッジの学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★4.7 12件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    226万円