みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 熊本市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊本市医師会看護専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 辛島町駅 徒歩11分

学べるところ

准看護科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

准看護科に関する評価

資格試験の合格率は高いが、楽しめる行事が少なく、あまり楽しめた感じはしなかった。 だが、先生と生徒が仲良く、相談にものってもらった。 今は、仕事はしてないが、子育てが落ち着いたら働きたいと思っている。

クラスは3クラスに別れており、1クラスに40人。 試験中のサポートもそうだが、就職にかんしてもサポートしてくれとても助かった。

看護の基礎から応用まで幅広く学ぶ事が出来る。 また、実習施設も充実しており、そのフォローもしてくれた。

授業は分かりやすくて良かったが、テストが多く、あまりじっくり勉強出来なかったかに思う。

建築は有名な方が携わったと聞いている。 医師会館が近くにあるので、学会などでも使用されている。

働きながら学費を納めるのには少し高いかなぁと思った。 前期払い後期払いではなく、月々払いだと違ったのかも知れない。

一般の人から高卒までとたくさんの人がいたが、クラスの雰囲気は馴染めなかった。飲み会も個人ですることが多かったので、クラス全体でってことはなかったと思う。

看護の基礎から応用まで学べることと、試験対策もとってくれるので、資格をとりたい人にはぴったりだと思う。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からの夢でもあったので、資格をとって、臨床につきたいと思っていたので選びました。 看護とは何か、自分と向き合えると思ったからです。
就職先 市内の一般病院に就職

熊本市医師会看護専門学校の学科一覧