みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 熊本市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊本市医師会看護専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 辛島町駅 徒歩11分

看護の資格が取れる

第1看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

第1看護学科に関する評価

実際に働いている先生や看護師の方が講師として来ていただけて、クラスの年齢層わバラバラだが、卒業しても関係が続く関係を築くことができる。

資格を持っていれば、病院わすぐに見つかる。常に求人情報も提示してあり、探すことができる。

覚えることが多くあるが、後後役立つことばかりであって、看護師の資格も取れるため頑張りがいがある。

医者や看護師の方々が講師として来ていただけるので、授業内容が分かり易い。分からないところわ聞けば教えてくれる。

熊本市内にある為、通学わ楽だと思える。車の通学は出来ないが、原付で通うことができる。

新しく立て直したことから、外装のデザインは、学校じゃないような形をしている。環境も良い。

専門学校のため、大学と違い学費が安く資格を取ることができ経済的だ。これで資格が取れるのであればとった方がいいと思う。

年齢層わバラバラではあるが、よき友人ができ、卒業しても集まる関係を築くことができる。

一学年の時は、実習に向けての学内での実習。他には、座学中心である。二学年では、病院での実習が始まり、座学もあるが実習がほとんどを占める。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格を取ることができ、手に職を持つことの大切さを母に教えてもらった為。
取得した資格 准看護師の資格
就職先 病院に勤めた。

熊本市医師会看護専門学校の学科一覧